Радуга, которая стала светом в конце туннеля не только Мэрайи Кэри

Дата: 6-11-2019, 10:25, Категория: Новости, Просмотров: 0
Радуга, которая стала светом в конце туннеля не только Мэрайи Кэри

Два десятилетия назад Мэрайя Кэри начала эру самого смелого альбома в своем репертуаре 90-х годов. Речь идет об альбоме Rainbow, которому в этом месяце исполняется 20 лет.

Дерзость Мэрайи казалась обоснованной необходимостью. Тогдашняя двукратная обладательница «Грэмми» певица и записывала альбом во время бурного и крайне сложного периода своей жизни. Более года прошло с момента ее неприятного развода с бывшим мужем и одновременно бывшим руководителем Sony Music Томми Моттолой, и она обнаружила, что у нее возникли разногласия с лейблом, поскольку она продолжала контролировать свою карьеру. Тем более, что ее звезда продолжала расти: «When You Believe», ее сотрудничество с Уитни Хьюстон, получило признание и премию Оскар за лучшую оригинальную песню в начале 1999 года.



Кроме того, Мэрайя в это время еще больше раскрывала себя поклонникам через свою музыку, телевизионные интервью и письма, которые она разместила на своем веб-сайте. Она откровенно писала о своем взрослении, своей бурной семейной жизни и создании музыки для людей. Из этой борьбы вышел самый освободительный и коммерчески успешный альбом ее карьеры в то время, несмотря на его неоднозначный прием от критиков.

Это освобождение было прямо там, в названии альбома. По словам Марии из интервью 1999 года журналу Interview, она придумала название в один особенно тяжелый день. «Я собиралась в студию в Лос-Анджелесе, и там были две действительно чистые радуги, одна поверх другой — я никогда этого не видела — и у меня просто был этот действительно напряженный день, который является стандартным для меня», - сказала она. – «Но это было своего рода показателем всей моей борьбы, которая заключается в том, что в конце туннеля есть свет…»

Обнаружение этого света в конце туннеля было темой Rainbow, идеально сбалансированной музыкальной сказкой о разбитом сердце и топоте сапог. Мэрайя прорезалась мощными балладами, но именно ее сильный акцент на хип-хоп и R&B-пропитанные мелодии, которые привели к появлению таких великолепных песен, как «Heartbreaker» с Jay-Z и Against All Odds.





Сегодня темы Rainbow находят свое продолжение как слияние поп-музыки с хип — хопом и R&B. Их резонанс можно услышать и почувствовать в песнях Арианы Гранде «Thank U, Next», Kehlani «SweetSexySavage» и даже у Summer Walker в «Over It».








«Мы увидели другую сторону Марии [на Радуге], и я думаю, что это было вдохновляющим для многих людей, потому что она затронула так много вещей, которые были важны для нас как женщин, не говоря об этом», - сказала Кэйша. – «Мы должны найти силу в стольких различных направлениях, потому что мы не всегда получаем ее от людей вокруг нас или от наших карьер, семей или людей, с которыми мы находимся в отношениях. Радуга резонировала в моем духе как одна из тех вещей, которые должны были помочь мне построить себя к тому типу женщины, которой я хотела быть.»

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Мэрайя Кэри: я не была свободным человеком, чувствовала себя, как заключенн ...
  2. Мэрайя Кэри спустилась в метро
  3. Мэрайя Кэри: меня выкинули из нескольких «Грэмми»
  4. Мэрайя Кэри: резкие слова бывшего сотрудника
  5. Мэрайя Кэри отрицает, что она обезумела от песни Бейонсе
  6. Клип Мэрайи Кэри (Mariah Carey) — Infinity

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук