Проблемы у Шакиры: заплатила в налоговую 25 миллионов долларов, но это еще не все!

Дата: 28-02-2018, 17:45, Категория: Новости, Просмотров: 0
Проблемы у Шакиры: заплатила в налоговую 25 миллионов долларов, но это еще не все!

Певица Шакира заплатила американскому налоговому ведомству 25 миллионов долларов после того, как ее обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Каталонская газета «El Periodico» сообщила, что певица перевела деньги «для погашения части долга, в котором ее обвиняют испанские налоговые органы».

Певица попала под расследования со стороны налоговой инспекции после того, как выяснилось, что она не платила налогов в период с 2011 - 2014. В прокуратуру в Барселоне по этому поводу было отправлено официальное письмо, а пресс-секретарь Josef Company сообщил, что данное уведомление касается 2012 – 2014 годов, поскольку жалоба по неуплате задолженности за 2011 год неактуальна, так как истек срок давности.

Шакира с 2011 года состоит в отношениях с защитником «Барселоны» Джерардом Пике. Имеет с ним двоих сыновей (Милана и Сашу). 41-летняя певица официально объявила о том, что налоговым резидентом в Барселоне была в 2015 году, а до этого времени платила налоги на Багамах.

Согласно мнению налоговой, версия певицы не отражает реальную ситуацию, и, в связи с этим, дело было направлено в прокуратуру, где должны рассмотреть все имеющиеся претензии к звезде до июня этого года.

Основной заработок в 2014 Шакира в основном получила благодаря проведению мировых турне, а поэтому, она не жила в Испании дольше, чем шесть месяцев подряд, что является официальной предпосылкой для того, чтобы платить налоги в этой стране.

Адвокат певицы, Ezequiel Camerini, сказал сервису El Confindencial, что ведение финансов таким образом, было оправдано тем, что Шакира «как международная певица жила в нескольких местах в ходе своей карьеры и действовала в соответствии с законодательством всех юрисдикций, в которых находилась».

Другие новости шоу бизнеса:

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+