Captain Jack: капитан танца

Дата: 24-10-2020, 15:05, Категория: Новости, Просмотров: 405

Темнокожий певец, одетый в униформу, и раскрасневшиеся женщины – такими музыкальными клипами Captain Jack вошел в историю музыки. 22 октября – 15-я годовщина трагической смерти певца, известного как Фрэнки Джи.

 

Дуэт Captain Jack – один из самых больших звезд мейнстрима eurodance, который вышел в середине 90-х. Он завоевывал дискотеки и чарты почти по всей Европе и России, в том числе.

 

Рожденный на Кубе рэпер (его действительно звали Франсиско Алехандро Гутьеррес) со своей семьей сбежал с острова и попал в Майами. В молодости он переехал на испанскую Майорку. Вскоре он вызвался в армию.

 

Его карьера в армии закончилась, когда отряд дислоцировался в Германии. Там певец решил поселиться навсегда. Группа Captain Jack образовалась в самый разгар периода популярности танцевальной музыки.

 

Какие компоненты, необходимые для успеха в тренде eurodance? Сексуальная певица и (чаще всего) темнокожий рэпер, мощный ритм, основанный на синтезаторе, тексты песен, которые напевают прелести вечеринок (часто на пляже – солнце, напитки) и эти китчевые видеоролики, которые все еще вызывают улыбку спустя годы...

 

Фрэнки Джи первоначально работал ди-джеем, позже он заменил Шарки Дурбана в дуэте Captain Jack. В 1996 году был выпущен дебютный альбом группы, который он создал с португальской певицей Лизой да Коста.

 

Как это часто бывало с евродэнс-группами, за проектом стоял продюсер и композитор – в данном случае Udo Niebergall, имеющий немалые успехи на танцевальной сцене. Однако именно Фрэнки должен предложить создать песню, основанную на военной муштре.

 

Вскоре мы познакомились с песней под названием «Капитан Джек», которая успешно продвигала альбом The Mission. Парадная форма и отличительная кепка, напоминающая головной убор морской пехоты, стали фирменным знаком Фрэнки Джи, хотя в то же время этот стиль должен был стать сатирой на военные увлечения американцев. На альбоме появились новые хиты, основанные на этой идее: «Soldier, Soldier», «Drill Instructor» и «Little Boy».

 

После выхода очередного альбома Operation Dance группу покинула Лиза Да Коста, сменившая Марию Лючию Лозанес, выступавшую под псевдонимом Maloy. Еще одно изменение произошло в 2000 году, когда рядом с Фрэнки появилась Илка Анна Антония Трауэ (известная как Illi Love).

 

Однако 17 октября 2005 года произошла трагедия – во время прогулки с сыном на Майорке 43-летний Фрэнки Джи перенес геморрагический инсульт. Рэпер впал в кому и умер через пять дней (22 октября 2005 года) в больнице Пальма-де-Майорка.


Другие новости шоу-бизнеса:
  1. Клип Jack Ü И Джастина Бибера — Where Are Ü Now
  2. 90s Eurodance
  3. Клип Jack U — Mind
  4. Клип Джэка Гаррата (Jack Garrat) — Breathe Life
  5. Джастин Бибер попытался связаться со своей женой через FaceTime в разгар сеанса воспроизведения альбома в Лондоне
  6. Американская группа сыграет в России самый длинный death metal концерт в истории

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук