Звукорежиссер Принца хотел нелегально выпустить мини-альбом музыканта

Дата: 10-04-2019, 22:07, Категория: Новости, Просмотров: 0
Звукорежиссер Принца хотел нелегально выпустить мини-альбом музыканта

Джордж Ян Боксилл, который работал с Принцем, пытался незаконно издать в 2017 году мини-альбом «Deliverance». Суд наказал его за попытку мошенничества.

Звукорежиссер Джордж Ян Боксилл работал с Принцом в 2006-2008 годах. Помогал музыканту в записи миньона «Deliverance», которую пытались незаконно потратить по случаю годовщины смерти музыканта 21 апреля 2017 года. Материал должен был содержать неопубликованные ранее композиции Принца.

Однако, когда мужчина опубликовал заглавный трек, ему был предъявлен иск представителями Принца Paisley Park Enterprises, которые констатировали, что Ян Боксилл нарушил договор. Согласно договоренности, он обязан был хранить в тайне любую информацию о песнях Принца, которая должна оставаться исключительно собственностью музыканта.

Как сообщает портал rollingstone.com федеральный суд Миннесоты на основании своего решения от августа 2018 года оштрафовал Джорджа Яна Боксилла в размере почти 4 миллионов долларов.

Хотя звукорежиссер уверял, что является соавтором и сопродюсером шести песен, которые должны были войти в «Deliverance», было признано, что он проигнорировал правила авторского права.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Семья Принца против врача, прописавшего ему смертельный препарат
  2. Новые сведения по делу о смерти Принца: результаты токсикологических исслед ...
  3. Станьте совладельцем сингла Принца
  4. Стало известно, каким имуществом располагал Принц перед смертью
  5. Фармацевты наказаны за попутку получить доступ к истории болезни Принца
  6. Двухдисковая версия Purple Rain Принца уже в июне

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук