Новые сведения по делу о смерти Принца: результаты токсикологических исследований

Дата: 27-03-2018, 12:57, Категория: Новости, Просмотров: 0
Новые сведения по делу о смерти Принца: результаты токсикологических исследований

В момент смерти у Принца в организме была «чрезвычайно высокая» концентрация фентанила – вытекает из проведенных токсикологических исследований. С документами смогли ознакомиться журналисты агентства Associated Press, почти через два года после смерти американского певца.

Принц умер 21 апреля 2016 года в возрасте 57 лет. Официальной причиной смерти была признана передозировка фентанила, сильного лекарство от боли.

По данным отчета, полученного Associated Press, у певца в момент смерти было 67,8 мкг фентанила на литр крови. Врачи обращают внимание на то, что были уже случаи смерти пациентов, которые имели только 3 мкг фентанила на литр крови.

Обнаруженная концентрация препарата оценивается как крайне высокая даже у пациентов, которые страдают от хронической боли и принимают регулярные дозы. Данный препарат применяется очень редко, например, для облегчения боли при раковой болезни.

Очень большое количество фентанила было обнаружено также в печени умершего певца: 450 мкг на килограмм. Это почти в десять раз больше, чем токсичный уровень, который означает, что передозировка может быть смертельной. Результаты токсикологических исследований позволяют сделать вывод, что музыкант принял препарат внутрь.

Фентанил является синтетическим опиоидом, вызывающим сильное привыкание. В пятьдесят раз сильнее, чем героин. Он также имеет в десятки раз более мощное действие, чем морфин.

В настоящее время продолжается расследование, в ходе которого полиция пытается определить, каким образом певец начал принимать такое сильное средство. Расследование является закрытым.


Другие новости шоу бизнеса:
  1. После смерти Оззи Осборн может стать голограммой
  2. Стало известно, каким имуществом располагал Принц перед смертью
  3. Фармацевты наказаны за попутку получить доступ к истории болезни Принца
  4. Настоящий триллер в деле Джексона. Следователи подозревают, что короля поп- ...
  5. Друг Джорджа Майкла утверждает, что его убили наркотики
  6. Бритни Спирс чудом избежала смерти

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+