У поклонников металла много общего с жителями Новой Гвинеи

Дата: 27-09-2018, 18:38, Категория: Новости, Просмотров: 10
У поклонников металла много общего с жителями Новой Гвинеи

Одна из британских исследовательниц, которая провела последние годы, наблюдая за поведением любителей метал музыки, отметила, что они имеют много общего с папуасами – коренными жителями Новой Гвинеи.

Линдси Бишоп из Лондонского университета решила присмотреться к металистам. Последние три года она провела среди любителей тяжелых тембров (опросила более тысячи человек), а также ездила в турне с различными группами, в частности, Fear Factory, 3Teeth ли Mortiis. Поэтому она могла прийти к некоторым интересным выводам, с которыми она недавно поделилась.

Британская исследовательница обнаружила, что поведение во время танца мошпит близко к поведению и ритуалам папуасов. Речь идет о местном племени, которое обитает в тропических лесах Папуа-Новой Гвинее на протяжении более 40 000 лет. А вот объяснение: «Старшее поколение поклонников металлической музыки передает привычки и поведение, связанные с мошпитом новым членам и молодым поколениям».

Бишоп утверждает, что таким образом происходит столкновение людей, носящее массовый характер и напоминающее «управляемый хаос». Кроме того, мошпит не борьба, это способ расслабиться, а его неписаное правило заключается в том, что вступление в него не является обязательным, а людей, которые начинают падать, сразу же необходимо поднять.

Вот как это выглядит на концертах:



Другие новости шоу-бизнеса:
  1. До чего довели суеверия Дуа Липу?
  2. Издатель Тома Петти и Нила Янга подал в суд на SoundCloud более чем на полтора миллиарда долларов
  3. Стала известна самая радостная песня в мире
  4. Эд Ширан в 2016 году зарабатывал $63.000 в день
  5. Виниловые пластинки HD должны попасть на рынок в 2019. В чем заключается эта технология?
  6. Мадонна: жизнь звезды в Лиссабоне

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук