Покорит ли искусственный интеллект музыкальные чарты?

Дата: 28-09-2016, 12:57, Категория: Новости, Просмотров: 0
Покорит ли искусственный интеллект музыкальные чарты?

До сих пор компьютерным системам отводилась роль создания короткометражного фильма, написания стихотворения или простой мелодии. Не прошло и трех месяцев как Google объяввил, что их AI (artificial intelligence) написал собственную мелодию. Корпорация незамедлительно продемонстрировала результаты работы компьютеров.

Трек, созданный Google Магнето, был правильный с точки зрения композиции, однако, как обычные слушатели, так и эксперты быстро выяснили, что мелодия была написана не человеком.



Именно здесь была и по-прежнему кроется самая большая проблема искусственного интеллекта, которую подтверждали многочисленные примеры работ. Считалось, что компьютеры смогут создавать приятные и простые мелодии, которые можно будет использовать в лифтах и супермаркетах. Тем не менее, творчество AI не годиться даже для эфира на радиостанции, поскольку в данной музыке не хватало чего-то человеческого.

Именно эти «человеческие элементы» появились в новых композициях, предоставленные компанией Sony. Эта компания давно работала над созданием собственного искусственного интеллекта, который недавно представил свои композиции.

Программа под названием FlowMachines получила от Sony доступ к 13 тысячам записей, в которых записаны различные мелодии. Это были разножанровые треки со всего мира.

Программа составила композицию, однако ее обработкой занялся Бенуа Карре (придал характерную для The Beatles атмосферу). Из этого сотрудничества человека с машиной возникли два произведения - Daddy's Car и The Ballad of Mr Shadow. Текст песни написал Карре. Ниже вы можете ознакомиться с двумя этими произведениями.





Открытым остается вопрос о том, какой вклад в эти песни внес человек (который в свое работе также использовал соответствующие приложения), а какой – искусственный интеллект. Кажется, что самообучающиеся машины будут в состоянии в ближайшее время полностью создавать композицию. Проблемой, по-прежнему могут остаться текст и вокал.

Представленные песни – это только начальный этап идеи, которую разрабатывает Sony. Компания планирует в следующем году выпустить альбом, в котором все песни будут сочиненны искусственным интеллектом. Тогда же, в конце концов, мы узнаем, смогут ли компьютеры удовлетворить вкусы слушателей и покорять чарты.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Премьера клипа группы Фристайл и Нины Кирсо — Московская любовь
  2. Клип Златаславы — Горько
  3. Новый клип группы «Герои» - Детка
  4. Клип Ирина Дубцова и Любовь Успенская — Я тоже его люблю
  5. Новый клип Бьянка — Я не отступлю
  6. Клип Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) – Tropico

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+