Земфира

Дата: 3-01-2016, 09:49, Категория: Статьи, Просмотров: 0
Земфира

Эта певица стала олицетворением нового явления в русском роке, названного журналистами «женский рок». Известна она и как автор музыки и собственных песен. В этой статье будет рассказано о Земфире.

Певица приехала Москву в середине девяностых годов. Там она стала сотрудничать с музыкальным коллективом над новым альбомом. Он был выпущен через год. На сегодняшний день она записала более пяти пластинок и заслужила внимание зрителей. В ее дискографию входят концертные сборники и альбомы. В своих песнях она рассказывает о душевных страданиях молодых людей. Журнал «Огонек» назвал ее голосом человечества. Большинство композиций Земфиры попали на вершины хит-парадов, например, «Прогулка», «Трафик» и «Мы разбиваемся».

Земфира

Также Земфира занималась продюсированием фильма «Зеленый театр». Критики хвалили ее работу. Вместе с Ренатой Литвиновой она работала над кинолентой «Сказка о Рите» и написала к нему музыку. Эта кинолента приняла участие в одесском кинофестивале. Земфира является автором к некоторым фильмам Ренаты Литвиновой, например, «Богиня: как я полюбила». В известной киноленте «Мелодия шарманок» прозвучали некоторые композиции из альбома «Спасибо».

С того момента, как Земфира появилась на сцене, она несколько раз поменяла имидж и манеру поведения. Певица нередко эпатировала публику, за что ее критиковали многие журналисты.

Певицу отличает перфекционизм в работе. Нередко она спорит со своими продюсерами. Из-за этого она нередко самостоятельно записывает свои альбомы. Она исполняет песни в жанре рок. Сочетает она в своем творчестве и такие стили, как джаз, гитарный поп и босса-нова.

В середине двухтысячных годов Земфира была упомянута в школьных учебниках истории. Она вошла в раздел «Духовная жизнь». Автор этого учебника – Александр Данилов. Певица повлияла на творчество большинства молодых групп того времени и на молодежь. Пять лет назад ее дебютный альбом включили в список пятидесяти лучших пластинок всех времен. Там он занял пятое место. На сорок третьей строчке оказалась еще одна ее известная пластинка – «ПММЛ».

Земфира

Отца певицы зовут Талгат Рамазанов, а мать – Флорида Рамазанова. Ее старший брат не так давно умер во время подводной охоты. По национальности Земфира татарка. Родилась она в башкирском городе Уфе.

Земфира дружит с солистом «Океан Ельзи», Святославом Вакарчуком. Она исполнила их романтичную песню «Відпусти».

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+