Латиноамериканская музыка за #Black Lives Matter

Дата: 22-08-2020, 14:40, Категория: Новости, Просмотров: 33

Коллектив Conciencia, членами которого являются такие артисты, как Becky G и Chocquibtown, и Goyo, а также инсайдеры музыкальной индустрии, стремится устранить давнее неравенство в латиноамериканском музыкальном бизнесе.

 

Глория "Гойо" Мартинес, ведущая леди латиноамериканского хип-хоп трио ChocQuibTown, получившего премию Грэмми, первоначально планировала провести лето, продвигая новый альбом группы ChocQuibHouse. Вместо этого 38-летняя певица провела последние два месяца в своем доме в Боготе, организовав международный альянс музыкантов и работников музыкальной индустрии под названием Conciencia Collective — крупнейшую массовую акцию Латинской музыкальной индустрии по борьбе с черным расизмом.

 

22 мая, за три дня до того, как Джордж Флойд был убит полицейским Миннеаполиса Дереком Шовеном, Андерсон Арболеда молодой чернокожий мужчина в районе Каука в Колумбии был смертельно ранен в голову полицейским. Арболеда сопровождал младшего брата в дом их матери, когда полиция остановила его за нарушение карантина.

 

В течение нескольких месяцев после смерти Флойда люди в Соединенных Штатах наводнили улицы, осуждая непропорциональное насилие в отношении чернокожих со стороны полиции и гражданских лиц, а также отсутствие средств правовой защиты в системе уголовного правосудия.

 

Гойо родом из Чоко, Тихоокеанского прибрежного региона в Колумбии, где, по оценкам 82% жителей чернокожие — большинство из них потомки порабощенных африканцев, привезенных в Колумбию испанскими колонистами. И все же многие из самых богатых и знаменитых музыкантов Колумбии – белые или светлокожие метисы. Возьмем, к примеру, таких как Хуанес, Малума и Джей Балвин или рожденную в Барранкилье ливано-колумбийскую суперзвезду Шакиру.

 

Музыкальный коллектив Conciencia впервые собрался в цифровом формате через Whatsapp, чтобы обсудить, как работать в знак солидарности с движением Black Lives Matter. В конечном счете, говорит Гойо, группа решила объединить свои усилия для обучения своих поклонников через Instagram, а также в YouTube под названием Conciencia Talk, в котором представлены дискуссии между латиноамериканскими художниками на тему расы, размещенные на сайте Latinx culture. Среди выступающих были такие звезды, как Кали Учис, Джесси Рейес, Рафа Пабон, Пабло Виттар и Лорен Хауреги, а также различные профессора, политики и журналисты со всей Америки.

 

Во время широко распространенного в музыкальной индустрии дня размышлений, проведенного в честь Джорджа Флойда, такие крупные лейблы, как Sony, Warner и Universal, выделили сотни миллионов долларов на различные инициативы в области социальной справедливости.


Другие новости шоу-бизнеса:
  1. John Legend: в музыкальном бизнесе тоже есть домогательство
  2. Рианна самая богатая женщина мировой музыкальной индустрии
  3. Ариана Гранде не выступит на церемонии вручения «Грэмми». Будут ли Тейлор Свифт и Леди Гага?
  4. Деми Ловато надоело выступать. «Я потеряла радость»
  5. Will.i.am: латиноамериканская музыка – это новый поп (видео)
  6. Новый документальный фильм о Дженнифер Лопес покажут на MTV

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук