Большой концерт «One World: Together at Home». Музыканты поблагодарили медиков

Дата: 19-04-2020, 15:00, Категория: Новости, Просмотров: 62
Большой концерт «One World: Together at Home». Музыканты поблагодарили медиков

Крупнейшие звезды мира провели концерт «One World: Together at Home» в поддержку службы здравоохранения, борющейся с пандемией коронавируса.

Субботний концерт «One World: Together At Home» (18 апреля) был задуман как поддержка и благодарность медицинским работникам. На сегодняшний день в рамках сотрудничества уже собрано более 50 миллионов долларов. Акция была направлена на мотивацию лидеров частного сектора поддержать фонд COVID-19 Solidarity Response Fund Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Большой концерт «One World: Together at Home». Музыканты поблагодарили медиков


Начатый 16 марта 2020 года вокалистом Coldplay Крисом Мартином, челендж #TogetherAtHome быстро стало платформой, на которой артисты могут делиться своей музыкой с поклонниками с определенной целью – информировать миллионы людей об усилиях ВОЗ по предотвращению, обнаружению и реагированию на пандемию COVID-19.



6 апреля состоялась конференция Всемирной организации здравоохранения. На собрании появилась Леди Гага, которая объявила, что в сотрудничестве с ВОЗ проведет концерт, на котором выступят многие звезды мировой музыки.

С начала пандемии из своих домов сыграли, в частности, Элтон Джон, Пол Маккартни, Билли Айлиш, Андреа Бочелли, Крис Мартин (Coldplay), Alanis Morrisette, Билли Джо Армстронг (Green Day), Эдди Веддер (Pearl Jam), Идрис и Сабрина Эльба, Джон Легенд, Леди Гага, Lang Lang, Lizzo, Алиша Киз, Камилла Кабелло, Селин Дион, Дженнифер Лопес, LL Cool J, Мэттью Макконахи, Опра Уинфри, Фаррелл Уильямс, Сэм Смит, Шон Мендес, Тейлор Свифт, Usher, Виктория Бекхэм, Стиви Уандер, J Balvin и Maluma.

«Сегодня я так счастлива, что мы являемся одним миром вместе», - говорила Леди Гага, упоминая медицинских работников, рискующих жизнью в борьбе с вирусом. – «Я думаю о них каждый день, я молюсь за них каждый день», - добавила она. Концерт начался с песни Smile Ната Кинга Коула.



Пол Маккартни напомнил, что его мать была медсестрой, и у него была возможность встречаться и с ее окружением. Он спел песню Lady Madonna. «Коронавирус в беде, когда участвуют Битлз», - пошутил Джимми Киммел.



Дженнифер Лопес спела песню Барбары Стрейзанд People, Элтон Джон исполнил I'm Still Standing, а Rolling Stones – великолепное музыкальное произведение You Can't Always Get What You Want.



Программа включала как живые выступления, так и те, которые ранее были записаны крупнейшими мировыми артистами, которые объявили о многомиллионной поддержке Фонда солидарности. В эфир вошли интервью с экспертами ВОЗ, а также рассказы сотрудников медицинских служб со всего мира, работающих на переднем крае борьбы с вирусом.

Другие новости шоу-бизнеса:
  1. Элтон Джон организовывает концерт из дома. Среди звезд, в частности, Мэрайя Кэри, Алиша Киз, Билли Эйлиш
  2. Виктория Бекхэм отдает дань уважения «медицинским работникам всего мира» на фоне пандемии коронавируса
  3. The Script анонсировал бесплатный концерт для медицинских работников
  4. Концерт сэра Элтона Джона Living Room Concert For America собрал $ 8 миллионов для помощи в борьбе с Covid-19
  5. Элтон Джон переносит американский этап прощального тура из-за коронавируса
  6. Леди Гага прервала концерт, заметив девушку в крови

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук