Jay-Z стал миллиардером. Как он разбогател?

Дата: 4-06-2019, 14:21, Категория: Новости, Просмотров: 0
Jay-Z стал миллиардером. Как он разбогател?

Jay-Z – первый в истории рэпер, чье состояние составляет более миллиарда долларов. Журнал «Forbes» рассказал, как именно выглядят финансы рэпера.

«Forbes» в начале статьи, в которой сообщил о размере имущества рэпера, упомянул о его встрече с миллиардером Уорреном Баффетом. Было замечено, что опытный бизнесмен никогда не ошибался ошибался в оценке потенциала людей. Так было и в случае с Шоном Картером, то есть Jay-Z.

В настоящее время Jay-Z – один из самых популярных и влиятельных людей в шоу-бизнесе. Дебютировал в 1996 году альбом «Reasonable Doubt», а благодаря появлению «The Blueprint», «Black Album» только усилил свои позиции в сфере музыки.

В итоге у него на счету 13 студийных альбомов. Он продал по всему миру 55 миллионов копий своих дисков и получил за 22 премии «Грэмми».

Однако, прежде чем Картер занялся музыкой, в частности, торговал наркотиками. Как неоднократно подчеркивалось, заняться творчеством его подтолкнула, в частности, учительница из шестого класса.

«Я вырос в Бруклине. Класс лопались по швам. В шестом классе у нас была учительница, мисс Лауден. Наверное, что-то во мне увидела, потому что она уделила мне внимание и передала любовь к слову. Забавно, как мало нужно, просто немного внимания. Она взяла нас на экскурсию в свой дом. Раньше моим миром был район. Больше ничего не видел. А в тот день я увидел совсем другой мир, который возбудил мое воображение. Это были мелочи. В холодильнике у нее производитель льда - знаете, такой, что давишь и течет вода со льдом. Я был этим очень удивлен. Я говорил себе: я хочу иметь что-то подобное», - признался рэпер.

В настоящее время имущество рэпера складывается не только благодаря доходам от его творчества (75 млн долларов), а также благодаря различным инвестициям, которые он сделал. По оценке «Forbes» до 310 миллионов долларов стоит компания Картера, занимающаяся производством шампанского.

Еще у Jay-Z 220 миллионов долларов в различных активах. Недавно выяснилось, в частности, что он вложил 70 миллионов долларов в компанию Uber. 100 миллионов долларов стоит стриминговый сервис Tidal. На столько же оценили его долю в торговой марке D'Usse.

Кроме того, рэпер имеет собственное концертно-издательское агентство Roc Nation (75 миллионов долларов), коллекцию произведений искусства (75 млн) и недвижимость стоимостью в 50 миллионов долларов.

Jay-Z и его жена Бейонсе считаются одной из самых богатых пар шоу-бизнеса.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Адель зарабатывала в прошлом году более $30.000 в день
  2. Майкл Джексон лучший, кто «зарабатывает» среди умерших звезд
  3. Куинси Джонс выиграл более 9 миллионов долларов в суде
  4. Diddy самый богатый рэпер в мире
  5. Run-D. M. C. vs Amazon и Walmart. Иск на 50 миллионов долларов
  6. Forbes рассказал сколько можно заработать на рэпе

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук