The Cranberries и прощальный альбом «In The End»

Дата: 26-04-2019, 21:49, Категория: Новости, Просмотров: 0
The Cranberries и прощальный альбом «In The End»

В пятницу 26 апреля в продажу поступит прощальный альбом группы The Cranberries. Над альбомом «In The End» ирландские музыканты работали со своей вокалисткой Долорес О'Риордан незадолго до ее смерти.

Вокалистка The Cranberries, Долорес О'Риордан, умерла 15 января 2018 года в Лондоне, в возрасте 46 лет. Тело О'Риордан нашла в уборщица, зайдя в комнату, которую снимала вокалиста, думая, что там никого нет.

Официальная траурная церемония прощания с ирландской звездой состоялась 21 января, спустя два дня семья и друзья распрощались ее во время частных похорон.

Более чем полгода спустя, 6 сентября (в этот день Долорес исполнилось бы 47 лет), были опубликованы результаты вскрытия тела певицы. Оказалось, что причиной смерти звезды стало утопление в ванной, вызванное употреблением алкоголя.

Смерть Долорес была шоком не только для ее поклонников, но и для самих коллег из The Cranberries. У певицы было очень много планов, связанных с музыкой. Одна из идей – запись нового альбома со своей группой.

В интервью «Rolling Stone» гитарист The Cranberries, Ноэль Хоган, рассказал, что за три дня перед смертью своей подруги разговаривал с ней по телефону. Тогда она сказала ему о записи первого за шесть лет диска группы. Альбом был первоначально запланирован на 2018 год.

После смерти певицы в сеть попало специальное заявление музыкантов, в котором было сказано, что альбом, который готовился вместе с О'Риордан увидит свет и будет одновременно и последним альбомом группы.

Восьмой, прощальный альбом ирландского состава получил название "In The End", в нем 11 новых песен с вокальными партиями, которые успела записать О'Риордан зимой 2017 года. Материал был записан в Лондоне в апреле и мае 2018 года.

К сотрудничеству коллектив пригласил продюсера Стивена Стрита, который раньше был ответственный за звучание четырех дисков The Cranberries.

«Долорес была взволнована перспективой записи этого диска, возвращением к концертам и исполнением в живую», - пояснил Хоган.

The Cranberries и прощальный альбом «In The End»


«Мы знали, что это один из лучших, если не лучший альбом The Cranberries, какой мы могли сделать. Беспокоило нас то, что мы уничтожим наследие группы, создавая альбом, который не является стандартным. Когда мы просмотрели все демки, мы решили, что у нас сильный альбом, мы знали, что это будет правильный и лучший способ чествования Долорес», - добавил он.

«Я ужасно по ней скучаю, особенно сегодня, так же как и вся семья. Я думаю, что я не могу придумать более подходящего способа отпраздновать первую годовщину ее смерти, чем объявить всему миру о выпуске ее последнего альбома с группой», - написала в сообщении мать О'Риордан, Эйлин.

«Это хорошее время, но с ноткой горечи. Запись новых песен, это всегда интересно и это самый увлекательный аспект жизни группы. После каждого дня работы, мы сидели грустные, зная, что Долорес никогда уже с нами не сыграет», - сказал в заключении Ноэль Хоган.


Другие новости шоу бизнеса:
  1. Гитарист группы Rammstein рассказал, когда появится новый альбом
  2. Мертв Maк Миллер. Фанаты обвиняют Гранде
  3. Семья Уитни Хьюстон возмущена обложкой диска «DAYTONA»
  4. Что слышно у Адель?
  5. Пятый диск TLC – это обман?
  6. Бону Скотту, бывшему вокалисту группы AC/DC, исполнилось бы сегодня 70 лет

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук