Сыграет ли трибьют-группа Pink Floyd в Израиле? Кто пугает известных музыкантов?

Дата: 25-12-2018, 11:35, Категория: Новости, Просмотров: 63
Сыграет ли трибьют-группа Pink Floyd в Израиле? Кто пугает известных музыкантов?

Ситуация очень запутанная. Организатор концертов в Израиле, утверждает, что Уотерс зря поднимает шумиху. А бывший музыкант Pink Floyd считает, что именно организаторы напугали музыкантов. Кто прав?

Роджер Уотерс часто вмешивается в политику и критически относится к музыкантам, которые гастролируют в Израиле. Бас-гитарист обвиняет израильтян в нарушении прав человека для арабских жителей Палестины. Решил призвать к бойкоту конкурса «Евровидение» 2019 в Израиле, а также обратился к музыкантам трибьют-группы Pink Floyd, чтобы они не выступали в Израиле.

Британская трибьют-группа Pink Floyd на 2019 год запланировала 3 концерта в Израиле. Уотерс обратился через Facebook к музыкантам и призывал их отменить выступления. После чего UK Pink Floyd Experience ликвидировал свой профиль на Facebook и удалил информацию о концертах со своего сайта.

Однако теперь музыканты утверждают, что они обязаны играть концерты. Они выступали уже в 2017 году в Израиле и были снова приглашены в эту страну, а их согласие на проведение концертов никоим образом не связано с политикой:

- Мы полны решимости для выполнения наших обязательств, связанных с концертами в Израиле в январе 2019. Тем не менее, мы изменили сет-лист и сыграем один уникальный концерт вместе с израильской трибьют-группой Pink Floyd - Echoes. Очень сожалеем, что ситуация вызвала столько негативных эмоций.

Стало известно, что доходы от концертов будут перечислены в ЮНИСЕФ.

The Jerusalem Post предоставила информацию, что организатор концертов, компания EGOeasr Productions, официально подтвердила, что ранее запланированные концерты состоятся. Зив Рубинштейн, один из сотрудников компании признался, что группа была запугана и Рубинштейн решил их убедить "слушать свои сердца", чтобы не отказывались, потому что, в конечном счете, речь идет об искусстве, а не о политике:

- Мы убедили музыкантов, я был израильским дипломатом, но дело не в политике, это не политика. Мы музыканты, и мы должны отделить музыку от политики. Я сказал им, что публика приходит на их концерты из-за любви к музыке, а не из-за политики.

Роджер Уотерс, конечно, прокомментировал это заявление Зива Рубинштейн относительно британской трибьют-группы:

Сыграет ли трибьют-группа Pink Floyd в Израиле? Кто пугает известных музыкантов?


По словам музыканта Дэйва Пауэра из группы, Рубинштейн провел несколько дней, объясняя группе, что вместе с промоутерами EGO concerts подаст в суд британскую Pink Floyd Experience, а Дэйв Пауэрс будет банкротом и потеряет дом. Через неделю после откровенных разговоров группа сдался. Мне жаль, я мог бы вам помочь, достаточно было только попросить. Было высказано предположение, что я опубликовал ваши номера телефонов, чтобы отомстить, но я не знаю ваших телефонов. Это часть израильского лобби Hasbary, которая хочет представить меня, как бородатого тирана, а не защитника прав человека.

Музыкант рассказал, что музыканты трибьют-группы обещали, что не сыграют в Израиле его песен, и Уотерс поблагодарил их за этот небольшой жест.

Другие новости шоу-бизнеса:
  1. Pink Floyd: неизвестная запись, сделанная 50 лет назад
  2. Роджер Уотерс попал в черный список «врагов Украины»
  3. Pink Floyd снова на виниле!
  4. Роджер Уотерс запрещен в Италии. Подозрение в плагиате
  5. Pink Floyd, The Doors и Фил Коллинз могут спасти жизнь. Был создан идеальный плейлист для реанимации
  6. Музыканты против использования мобильных телефонов во время концертов

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук