10 лучших песен Уитни Хьюстон

Дата: 6-07-2018, 17:43, Категория: Новости, Просмотров: 0
10 лучших песен Уитни Хьюстон

В кинотеатрах по всему миру идет фильм «Уитни» – это документальная повесть об одной из самых больших звезд поп-музыки и музыки R&B. Многие отмечают, что это невероятно искренний фильм-портрет звезды. По этому случаю стоит вспомнить лучшие песни Уитни Хьюстон.

10.


Именно такая музыка звучала в конце 90-х годов, когда хип-хоп ритмы смело проникали в R&B музыку. Очень красивая, но не очень веселая песня.


9.


Немного диско, немного клубных ритмов, в любом случае, у нас есть танцевальный хит, который создали те же, кто ранее сделал «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)». «Rolling Stone» определил стиль «How Will I Know», как синти-фанк. Песня была написана для Джанет Джексон, но не подошел для ее для альбома «Control», над которым она тогда работала, поэтому песня досталась Уитни Хьюстон.

8.


Исключительной красоты очень элегантная баллада. Конечно, есть в этой песне есть моменты, где Хьюстон немного «бравирует» своим прекрасным голосом, но от этого "I Learned From The Best" не становится менее великолепной, а аранжировка в стиле агента 007 добавляет определенной драматургии.

7.


Уитни Хьюстон в ритмах регги? А, и да, случилось. Над записью работали: рэпер, певец, музыкант, гитарист, музыкальный продюсер и композитор Вайклеф Жан, а также Джерри Дюплесси, который работал над альбомом «The Fugees "The Score». В песне используется сэмпл "I Got U" британского диджея Дюка Дюмона. Хоровое пение – это заслуга The Family Friends Community Choir. В начале и в конце слушатели слышат маленькую Бобби Кристина Браун, дочь Уитни.

6.


Саундтрек к фильму «Телохранитель» – это кладезь хитов. «I'm Every Woman» начинается как баллада, чтобы чуть позже превратиться в эмоциональное диско с большим количеством звенящих звуков и характерным женским бэк-вокалом. "I'm Every Woman" - это оригинально хит от Чака Хан. Версия Уитни Хьюстон с большим количеством синтезированных звуков, идеально вписалась в музыкальные ритмы рубежа 80-х – 90-х годов.

5.


Еще одна песня Уитни их фильма «Телохранитель». Мощный ритм и звуки гитары ассоциируются, например, с «Black Cat» Джанет Джексон. В свою очередь, девушки с En Vogue, безусловно, вдохновлялись «Queen Of The Night», записывая свой гимн «Free Your Mind».

4.


Великолепное исполнение в стиле R&B Уитни Хьюстон в дуэте с Джорджем Майклом. Первоначально был запланирован дуэт певицы с Майклом Джексоном, но в конечном итоге спел британский певец.

3.


Наблюдая за Уитни Хьюстон в клипе на песню «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)», трудно поверить в то, как сложилась судьба этой замечательной певицы с такой лучезарной улыбкой. «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)» – это веселая, красочная песня с довольно печальным текстом об одиночестве.

Критики не сразу оценили эту песню. В начале отзывы были самые противоречивые, но песня была удостоена «Грэмми» и лидировала в чартах в 13 странах, в том числе в США, где было продано более миллиона копий сингла.

Принц Гарри и Меган Маркл выбрали эту песню для своего первого свадебного танца.

2.


Конечно, все мы знаем, что это кавер-версия, а оригинал принадлежит Долли Партон, но именно Хьюстон прославила эту кантри-балладу, сделав из нее один из самых известных хитов 90-х годов. Сингл лидировал 14 недель на вершине котировки Billboard. В первый раз все услышали эту песню в, упомянутом уже, фильме «Телохранитель».

1.


Эту песню считают квинтэссенцией 90-х годов и великого таланта Уитни Хьюстон, хотя в момент релиза сингла отзывы были не восторженные. Певицу обвиняли в копировании «The Way You Make Me Feel» Майкла Джексона. Однако, в конечном счете, песня стала хитом и добрался на вершину котировок в США, Греции, Италии и Исландии.

В клипе, который снял Джульен Темпл, Уитни Хьюстон перевоплощается в Марлен Дитрих, Одри Хепберн и в трех участниц девичьей группы The Supremes.


Другие новости шоу бизнеса:
  1. Семья Уитни Хьюстон возмущена обложкой диска «DAYTONA»
  2. Уитни Хьюстон: шокирующая информация о совращении
  3. Фильм о Уитни Хьюстон должен выйти этим летом
  4. Вокалистка с голосом Уитни Хьюстон
  5. Биби Рекса: новый сингл, вдохновленный Уитни Хьюстон
  6. Новый клип Helen Marnie — Hearts on Fire

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+