Музыкальный фестиваль только для женщин?

Дата: 7-07-2017, 16:35, Категория: Новости, Просмотров: 0
Музыкальный фестиваль только для женщин?

Возможно ли, что в Швеции появится первый музыкальный фестиваль без какого-либо участия мужчин? Местные активистки убеждены, что эта прекрасная идея, и это поможет защитить женщин от изнасилований на массовых мероприятиях.

«Первый шведский рок-фестиваль без участия мужчин состоится в следующем году», - объявила в начале июля журналистка Emmy Knyckare. Он будет организован на месте проведения фестиваля Bravalla, который в 2018 году не состоится из-за многочисленных преступлений на сексуальной почве.

«Я устал от этого. Насилие убивает атмосферу фестиваля, любовь к музыке, и, прежде всего, вредит людям», - заявил инициатор и организатор фестиваля Bravalla, Folkert Koopmans.

Согласно полицейской статистике, в этом году во время фестиваля было заявлено об 23-х случаях сексуального насилия или сексуального нападения, а также четыре случая изнасилования, в том числе, 15-летней девушки.

Это, впрочем, не в первый раз, когда на том же фестивале происходило нечто подобное. В 2016 году пять женщин заявили, что они были изнасилованы во время Bravalla.

Теперь вход мужчинам на фестиваль будет запрещен.

Другие новости шоу бизнеса:

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+