Наперекор судьбе (Тони Айомми)

Дата: 20-12-2013, 13:11, Категория: Статьи, Просмотров: 1160
Наперекор судьбе (Тони Айомми)


Об этом британском гитаристе, который уже пятый десяток лет держит планку высочайшего мастерства, писали многие из представителей массмедиа. Он стал иконой для целого поколения. Жизнь его является образцом человека, который движется к своей заветной мечте. Этого музыканта не сломала серьезная травма руки в юности, не сломало его и онкологическое заболевание, с которым он сражается до сих пор. Его зовут Тони Айомми, один из основателей культового английского коллектива Black Sabbath.

Главное - практика

Тони Айомми появился на свет в индустриальном Бирмингеме шестьдесят с лишним лет назад. Когда в 50-х наступила эпоха рок-н-ролла, он приступил к занятиям на гитаре. Ему все удавалось. Его приглашали в музыкальные коллективы, но в итоге все это оказалось, к сожалению, невостребованным. Он подрабатывал на одном из сталелитейных заводов, и в результате из-за травмы лишился кончиков пальцев правой руки. Конечно же, для юного Айомми эта травма стала серьезным ударом. Тем более, бирмингемские эскулапы твердили только одно: этот молодой музыкант никогда не сможет играть на своей гитаре. Однако, наперекор судьбе, Айомми сделал наперстки для своих пальцев и снова вернулся в строй. По его словам, все дело заключалось исключительно в своеобразной практике.

Наперекор судьбе (Тони Айомми)


После травмы музыкант сотрудничал со многими коллективами, пока не появился Black Sabbath. Эту музыкальную формацию он создал со своими друзьями. Только за одно десятилетие существования группы они смогли выпустить восемь студийных пластинок. Эти альбомы стали вехой для всех последователей подобного жанра. Однако, к концу 70-х история «золотого» состава на этот момент закончилась. Фронтмен Оззи Осборн ушел из группы, да и вообще в стане группы положение было не ахти. Оставшись у «разбитого корыта», Айомми смог найти Ронни Джэймс Дио в качестве нового вокалиста. Этой формацией было записано два великолепных альбома. Но теперь и Дио ушел из коллектива. Айомми, конечно же, всегда пытался сформировать новый состав, но очевидный успех появился только тогда, когда золотой состав группы в очередной раз воссоединился в середине 90-х.

И в борьбе с онкологией можно стать победителем

Такой реюнион с Айомми и Осборном продолжался почти десять лет. В 2005-м коллектив в очередной раз приостановил свою деятельность. А через два года Айомми объявил о создании нового проекта под названием Heaven And Hell. Всем поклонникам стало ясно, что данный проект является новой реинкарнацией Black Sabbath с Ронни Дио. Этот коллектив колесил по странам на протяжении трех лет, пока вокалист не скончался от рака. Но Айомми не унывал. И два года назад «золотой» состав с Оззи снова объединился. Радужные перспективы рухнули в одночасье, когда у Тони обнаружили злокачественную опухоль. Но в минувшем году врачи сообщили, что при правильной терапии стабильное состояние Айомми может поддерживаться довольно длительное время. Хотя после каждой процедуры гитарист чувствует себя весьма неважно. Но иной дороги, по словам маэстро, у него нет. В конце концов, вышел долгожданный альбом Black Sabbath, а с конца апреля этот коллектив до сих пор концертирует по всему миру.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+