10 рождественских рок-песен

Дата: 4-12-2015, 08:22, Категория: Статьи, Просмотров: 0
10 рождественских рок-песен

Праздничные темы наиболее востребованы в поп-музыке, которая доминирует на развлекательных площадках, однако рокеры также интересуются этой темой, причем разнообразие жанра позволяет создавать самые разные композиции, основанные на одной и той же идее. Мы предлагаем вам познакомиться с 10 хитами рок-музыкантов и оценить их поздравления с Рождеством.

Чак Берри – Run Rudolph Run

Легенда рок-н-ролла, в отличие от эстрадных коллег, решила встряхнуть тихий семейный праздник задорной композицией «Беги, Рудольф, беги» о красноносом помощнике Санта Клауса, без которого дети остались бы без электрогитар и кукол.



Slade – Merry Xmas Everybody

Ребята из «Slade», отметили Рождество песней в стиле в духе «Cum On Feel the Noize». Хриплый и сильный вокал Нодди Холдера вместе с мелодичной музыкой вылился в интересное сочетание, которое порадует как поклонников рока, так и популярной музыки.



The Ramones – Merry Christmas (I Don’t Want To Fight Tonight)

К поздравлениям присоединились даже американские пионеры панк-рока, напоминая, что Рождество – это время для любви, а не для ссор.



The Who – Christmas

Несмотря на то что жанр рок-оперы практиковался и раньше, именно британский квартет подарил ему это название своим четвертым альбомом. Сюжет «Томми» весьма неоднозначен, а некоторые сцены и вовсе шокируют, однако если абстрагироваться от всего произведения, номер «Рождество» вполне соответствует атмосфере светлого праздника.



The Band – Christmas Must Be Tonight

Рождество – это не только единение семьи за одним столом и подарки, но еще и религиозный праздник, поэтому канадско-американская «Группа» решила напомнить, с чего он начался и кого прославляет.



Czerwone Gitary – Dzien jeden w roku

«Польские Битлз» воспели зимние праздники и снежную пору в двух альбомах, которые практически неизвестны современным поколениям, и если старомодный бит не каждому придется по вкусу, то «Dzien jeden w roku» поднимут настроение каждому.



Queen – Thank God It's Christmas

Лирический стиль «Королевы» превосходно передал праздничную атмосферу песней «Thank God It's Christmas». Легендарный квартет соглашается со слушателем, что прошедший год был непростым, но предлагают забыть об этом и насладиться радостным моментом.



Брюс Спрингстин – Santa Claus Is Coming To Town

Брюс Спрингстин обнадеживает детишек, которые нетерпеливо ждут подарков, классикой американской эстрады: Санта Клаус выяснил, кто вел себя хорошо, а кто плохо, и составил список счастливчиков, так что не стоит надувать губы и плакать, ведь он уже спешит в город.



Элтон Джон – Step Into Christmas

Не обошел богатую тему и «Король поп-рока». В начале 70-х молодой музыкант уже покорил публику и бил всевозможные рекорды, поэтому нацелился на новую артистическую вершину, чтобы отметиться популярной праздничной песней, которая была бы еще одним символом Рождества для поклонников музыки.



Джон Леннон – Happy Xmas (War Is Over)

«The Beatles» также записывала рождественскую песню, как и все ее участники по отдельности, но Джон Леннон превзошел своих коллег. Известный пацифист не только поздравил с праздником, но и вновь призвал к социальному единству, а также протестовал против Вьетнамской войны, до конца которой было еще очень далеко.


Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+