Альтернативная вселенная группы Gorillaz

Дата: 16-07-2015, 16:47, Категория: Статьи, Просмотров: 0
Альтернативная вселенная группы Gorillaz

Бывают симфонические оркестры, бывают рок-группы. Бывают поп-певцы, рэперы и диджеи. Но список на этом не заканчивается. Человеческая фантазия способна на создание чего-то совершенно необычного и поражающего воображение – например, виртуальной вселенной с виртуальными музыкантами. И, конечно же, кого при этом вспомнить, если не забавных мультяшек Gorillaz, придуманных фронтменом группы Blur?

Проект был создан в конце девяностых годов совместными усилиями Деймона Албарна и Джейми Хьюлетта. Первый прославился своей музыкой, а второй – комиксами (Хьюлетт профессиональный художник и дизайнер). Сначала они не поладили, но после смогли подружиться. Благодаря Албарну и Хьюлетту, мир узнал «пахнущего ирисками» вокалиста 2D (произносится Туди), сатаниста Мердока, играюшего на бас-гитаре и считающего себя основателем группы, всегда спокойного барабанщика Рассела, который иногда теряет контроль над телом и позволяет своему погибшему другу читать рэп, и маленькую японскую девочку, прозванную Нудл (с английского это слово переводится как «лапша»).

Альтернативная вселенная группы Gorillaz

Виртуальные персонажи группы Gorillaz живут в своей собственной вселенной, у всех есть биография, уникальная внешность, отличительные черты характера и неподдельный талант (за которым, разумеется, стоят живые люди). Про 2D известно, что его настоящее имя – Стю Тасспот, и что свои многочисленные травмы он получил благодаря Мердоку. В голове у Рассела обитает призрак его друга Дэла, который иногда вырывается на свободу. Биография Мердока чего только не насчитывает – он обкрадывает магазины, вовсю издевается над 2D, считает себя лидером группы и во время интервью почти никому не дает возможности что-то сказать. Фанатам Gorillaz особенно нравится гитаристка Нудл – бойкая десятилетняя японка, умеющая прекрасно играть на гитаре, но с выходом альбома Plastic Beach в группе вместо нее появилась киборг-Нудл, якобы созданная Мердоком после того, как настоящая Нудл погибла на съемках клипа El Manana.

Альтернативная вселенная группы Gorillaz

Музыка Gorillaz весьма разнообразна – она сочетает в себе альтернативный рок, трип-хоп и электронику. Изюминка Gorillaz еще и в том, что Деймон Албарн часто приглашает к сотрудничеству исполнителей-рэперов; так, песня Clint Eastwood была записана совместно с Тереном Джонсом (существует и другая версия этой песни, с рэп-группой Phi Life Cypher), а сингл Feel Good Inc.– с коллективом De La Soul, исполняющим хип-хоп.

Последний вышедший альбом Gorillaz называется The Fall; он является своеобразным музыкальным дневником, повествующим о гастролях группы. Однако, хоть он и вышел целых пять лет назад, это не значит, что группа насовсем прекратила свою деятельность. Как раз наоборот – Албарн и Хьюлетт обещают возвращение своих мультяшек, успевших стать легендарными, в 2016-м году. Словами из их же песни, the future is coming on…

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+