Боб Дилан: новый альбом «Rough And Rowdy Ways» и размышления о нынешнем мире

Дата: 20-06-2020, 16:00, Категория: Новости, Просмотров: 0
Боб Дилан: новый альбом «Rough And Rowdy Ways» и размышления о нынешнем мире

«Rough And Rowdy Ways» – 39-й альбом этого знаменитого музыканта и первый после 8-летнего перерыва. В интервью по этому поводу Дугласу Бринкли из The New York Times 79-летний Дилан сказал, что в последнее время он много размышляет о смерти. Не столько о своей или близкой, сколько о гибели всего рода человеческого.

В вышеупомянутом интервью Боб Дилан называет историю человечества «долгим, странным путешествием обнаженной обезьяны». И он говорит, что за время этого путешествия многое изменилось, но одна вещь осталась неизменной. «Каждый человек, независимо от того, насколько он сильный или мощный, остается хрупким перед лицом смерти», - сказал он.

Когда его спросили о двух недавно умерших музыкантах, которые были близки ему: Литтле Ричарде и Джоне Прайне. Дилан объяснил, что первый вдохновил его «на то, что он сам никогда бы не придумал». С другой стороны, с Прайном он ощущал духовное родство как поэт. В характерном для себя стиле Дилан ответил на вопрос о том, как сегодня появляются его песни. Он привел в пример – «I Contain Multitudes» с нового диска.



«Катализатором возникновения песни было, конечно, само название. Я написал ее инстинктивно. Как в трансе. Большинство моих последних песен были так созданы. Тексты реальны, осязаемы. Они не содержат метафор. Песни кажутся наделенными самосознанием. Они пишутся сами, надеясь, что я их спою», - признался легендарный музыкант.

Ссылаясь на текущую ситуацию в мире, Дилан сказал, что ему «бесконечно противно» мучить до смерти Джорджа Флойда и надеяться, что справедливость быстро наступит. Что касается пандемии и нынешних попыток вернуться к «нормальной жизни», бард задается вопросом, не является ли коронавирус «чем-то большим», чем просто новая болезнь.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Dizzee Rascal раздает продуктовые наборы детям Лондона
  2. Принцу не нравилась музыка Эда Ширана и Кэти Перри
  3. Боб Дилан и Нил Янг выступили на одной сцене впервые за 25 лет
  4. Боб Дилан – первый тройной альбом Triplicate
  5. Друг Джорджа Майкла утверждает, что его убили наркотики
  6. Боб Дилан, звезда рока

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук