Рианна выступает против расизма со страниц журнала Vogue

Дата: 31-03-2020, 11:06, Категория: Новости, Просмотров: 0
Рианна выступает против расизма со страниц журнала Vogue

Рианна вошла в историю в майском номере британского журнала Vogue за 2020 год, став первым человеком, который когда-либо носил дюраг на обложке престижного модного издания.

Барбадосская певица, автор песен, актриса и бизнесвумен позирует в повязке, являющейся традиционной в афроамериканской культуре, известному фотографу Стивену Кляйну. Редакторы Vogue объясняют, что именно певица придумала концепцию ношения дюрага на обложке.

Главный редактор Vogue Эдвард Эннинфул написал в своем редакторском письме для этого номера: «думал ли я когда-нибудь, что увижу дюраг на обложке журнала Vogue? Нет, читатель, я этого не предполагал... И все же здесь мы имеем самый вдохновляющий и прекрасный дюраг. Как это волнующе! Чтобы пережить такой момент, нужен человек необычайной харизмы».

На страницах журнала Рианна рассказывает британской телеведущей Афуа Хирш о своем опыте жизни в Лондоне и глобальной борьбе с расизмом.

Рианна говорит, что жизнь в Лондоне открыла ей глаза на глобальную борьбу с несправедливостью.
«Я думаю, что жестокость полиции, вероятно, чрезвычайно жестока в Америке», - объясняет она, - «но расизм жив повсюду. Везде».

«То же самое [в Великобритании]. Это либо вопиющее явление, которое становится все более и более нормой, либо лежащее в основе, когда люди даже не знают, что это очевидно. Вы знаете, это просто подсознательный слой, который встроен в их всю сердцевину».

Рианна объяснила, что, выросшая на Барбадосе вместе со своей матерью Моникой, которая была иммигранткой из Гайаны, бывшей британской колонии в Южной Америке, сформировала ее ранний опыт расизма.

Объясняя, что гайанские иммигранты были непопулярны на Барбадосе, когда она росла, звезда сказала: «Вот почему я действительно отношусь и сопереживаю мексиканцам или латиноамериканцам, которые подвергаются дискриминации в Америке».

«Я знаю, каково это, когда иммиграционная служба приходит в твой дом посреди ночи и вытаскивает оттуда людей».

«Не моя мать, у нее все было в порядке с законом», - пояснила она, - «но давай просто скажем, что я знаю, как выглядит эта драка. Я был тому свидетелем. Я уже бывала там».

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Рианна рассказывает о своей личной жизни
  2. Когда Рианна выпустит новый альбом? Поклонники все еще ждут
  3. Рианна хочет стать более стройной, но без потери нынешних округлых форм
  4. Кэти Перри рассказала о сильнейшей депрессии
  5. Гранде пожаловалась, что у нее посттравматический стрессовый синдром
  6. Рианна «получила свою» улицу на Барбадосе

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук