Стинг – создатель уникального музыкального пейзажа воспоминаний

Дата: 3-10-2019, 15:32, Категория: Новости, Просмотров: 0
Стинг – создатель уникального музыкального пейзажа воспоминаний

«Некоторые из самых интересных комментариев, которые я получил от людей, звучали так: я влюбился под вашу песню, я женился под вашу музыку. Тогда вы понимаете, что вы создаете для людей пейзаж эмоциональной памяти», - признается Стинг, которому 2 октября исполнилось 68 лет.

«Мне было 11 лет, когда появились "Битлз", которые жили в похожем городе, писали собственные песни и завоевывали мир, что дало нам, всему поколению, разрешения на то, чтобы хотя бы попробовать», - вспоминал на страницах «The Irish Times».



Стинг постоянно, почти с детским любопытством изучает новые звуки, тембры, все время ищет... Музыканты, которые с ним работают, отмечают, что он является одним из самых универсальных артистов. На его песнях взросли поколения, очередные будут переживать, наверное, похожие эмоции, слушая те же песни. Он создал, несомненно, прекрасный музыкальный пейзаж воспоминаний, которые под звуки музыки оживают.



«Мои песни не имеют в себе автобиографических черт, но, безусловно, передают мои эмоции, многие из них были написаны в моменты, когда они были наиболее интенсивными, когда меня сопровождало чувство влюбленности, когда у меня было разбито сердце, когда я чувствовал себя виноватым либо были продиктованы тем, что происходило в мире. Поэтому я думаю, что они передают настоящую часть моей жизни", - признался певец в одном из интервью.



«Моя задача – спеть песню, которую я написал 25, 30 лет назад, так, как будто я ее написал сегодня», - сказал на страницах «Telegraph». «Кроме того, 'Every Breath You Take' это такая неоднозначная песня. Можно эту песню сыграть, как зловещую песню о преследовании или как романтическую балладу. В песнях довольно двусмысленности и сложности, чтобы они могли меня удивлять», - признается он.



Он добавил, что запись песен – это как первое свидание, ты чувствуешь это волнение, но вы не знаете этого произведения. «Я думаю, что нынешнее исполнение, запись тех песен снова, мне кажется еще интереснее, чем в первый раз. Кроме того, мой голос, как хорошее вино, приобрел глубину, позволяет выразить больше», - признается он.



Неоднократно Стинг обращался к политическим, социальным аспектам, которые являются для него источником вдохновения. И хотя он верит в огромную силу музыки, признает, что этот груз звуковых эмоций не изменит мир.



«Музыка может каким-то образом выражать эмоции, политические проблемы, но я не уверен, что она настолько мощная, что вы можете изменить мир со дня на день с помощью одной песни. Я думаю, что как автор текстов, вы можете посеять семена в чьем-то сознании, а этот человек может стать частью политического класса или влиятельной группы, которая может изменить мир позже. Но на это нет гарантии. Мой долг – это просто говорить правду, это моя ответственность. Правда –это то, чтобы относиться к другим так, как бы мы сами хотели, чтобы относились к нам», - признается он.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Стинг апеллирует к президенту Бразилии в связи с пожарами в Амазонии
  2. Пол Маккартни забывает песни The Beatles
  3. Селена Гомес готовит диск: не хочет, чтобы люди любили ее за то, как она вы ...
  4. Стинг и новая пластинка «My Songs». Жизнь, рассказанная в обновленных песня ...
  5. У Деми Ловато серьезные психологические проблемы: думала о самоубийстве еще ...
  6. Стинг сыграл новую песню, вдохновленную Дэвидом Боуи и Принцем

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук