На Spotify зарабатывают несуществующие музыканты

Дата: 28-01-2019, 22:09, Категория: Новости, Просмотров: 0
На Spotify зарабатывают несуществующие музыканты
В Spotify появились музыканты, которые быстро завоевали тысячи прослушиваний. В этом нет не было бы ничего удивительного, если бы не тот факт, что об этих музыкантах раньше никто не слышал, а сами пользователи отрицают, что когда-либо их слушали. Spotify утверждает, что никакие аккаунты не были взломаны, но не объясняет также происхождение этой «ненормальной активности стриминга».
Если бы это были единичные случаи, можно было все объяснить странной системной ошибкой. Но таинственные музыканты появились в списках несколько сотен учетных записей. Речь идет о таких «музыкантах», как Bergenulo Five, Onyxia, Cappisko, Hudra Ао, Dj Ruej, Doublin Night и Funkena. Их песни очень похожи друг на друга – длились от одной до двух минут, они полностью инструментальные, изредка в них появляются отдельные слова. К тому же, обложки альбомов имели единый фоном с названием, написанным черным шрифтом. Песни Bergenulo Five были прослушаны более 60 тысяч раз, что, по мнению специалистов, может означать, заработок от 500 до 600 долларов.

На Spotify зарабатывают несуществующие музыканты


Быстро появилась теория, что такую музыку создает искусственный интеллект, который приносит своему владельцу прибыль с авторских прав. Пользователи считают, что их аккаунты были взломаны благодаря утечке данных из Facebook в прошлом году, но Spotify отрицает это.
С сайта, тем временем, уже исчезли уже упомянутые выше песни.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Rammstein набирает популярность на Spotify
  2. Фермы смартфонов воспроизводят музыку на Spotify
  3. Исполняет ли Майкл Джексон песни в альбоме «Michael»?
  4. Metallica составляет сет-лист концертов на основе статистики из Spotify
  5. Пользователи Spotify теперь могут и на Android изменять порядок треков в пл ...
  6. Spotify должен выплатить музыкантам $112.000.000

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+