Spotify должен выплатить музыкантам $112.000.000

Дата: 24-05-2018, 20:58, Категория: Новости, Просмотров: 0
Spotify должен выплатить музыкантам $112.000.000

Музыканты обвинили Spotify в том, что сервис не платит за использование их произведений. Узнайте подробности этого дела.

Хотя стриминговые сайты пользуются большой популярностью среди меломанов, музыканты не одобряют такие сервисы – хотя бы Роджер Уотерс или гитарист Def Leppard часто высказывались отрицательно по этому вопросу. Музыканты считают, что их таким образом обкрадывают, потому что они не получают адекватные деньги за то, что пользователи слушают их музыку.

Музыканты Дэвид Лоуэри и Мелисса Феррик обвинили Spotify, который не оформлял лицензии или не платил за использование их музыки. Два отдельные иска были объединены в один коллективный. 22 мая 2018 федеральный судья признал компенсацию в размере 112 миллионов долларов, в связи с этими исками против Spotify.

Не обошлось также и без возражений в отношении урегулирования предложенной Spotify, особенно со стороны Wixen Music Publishing, каталог которого включает в себя творчество Тома Петти, Нила Янга и The Doors. Wixen назвал предложенную Spotify выплату чем-то несправедливым по отношению к членам коллективного иска, поскольку выплачивает владельцам прав несправедливо низкое вознаграждение, умышленно нарушая авторские права. По мнению Wixen Music Publishing 21% из 30 млн песен на сайте без лицензии.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Издатель Тома Петти и Нила Янга подал в суд на SoundCloud более чем на полт ...
  2. Тейлор Свифт решила выставить свой последний альбом «Reputation» на стримин ...
  3. Что Ким Кардашян слушает перед официальными вечеринками?
  4. Эффектное возвращение Тейлор Свифт: заработала 400 тысяч
  5. Музыка Тейлор Свифт доступна на всех стриминговых сайтах
  6. Spotify: Топ Лета 2016

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+