Маэстро Эннио Морриконе исполняется 90 лет!

Дата: 10-11-2018, 15:46, Категория: Новости, Просмотров: 10
Маэстро Эннио Морриконе исполняется 90 лет!

Он является одним из самых популярных композиторов в истории кино, лауреат двух «Оскаров», его имя указано в титрах, диски с его музыкой разошлись тиражом более 70 млн экземпляров, а Metallica начинает все концерты его композициями.



Сегодня, 10 ноября, Эннио Морриконе исполняется 90 лет!

Эннио Морриконе – это один из самых популярных и самых уважаемых композиторов в истории кино. Не только потому, что было продано более 70 млн копий своих дисков, среди которых подавляющее большинство составляют саундтреки и сборники. Морриконе – это композитор, чья музыка с легкостью доходит до сердец зрителей и любителей музыки из любой страны, выражая то, что не в состоянии выразить ни диалоги, ни изображение. Его композиции волнуют, восхищают, интригуют, удивляют, а иногда и вызывают озноб. Каждая из его творений единственная в своем роде.



Несколько месяцев назад маэстро объявил, что прекращает писать музыку к фильмам, потому что этот процесс очень тяжелый. Недавно из-за этого он отклонил два очень заманчивых предложения из Голливуда. Возможные исключения он собирается делать для Джузеппе Торнаторе, с которым у него сложились отношения как у отца с сыном.

Морриконе, по-прежнему собирается дирижировать оркестрами на концертах.
- В последнее время из-за болезни в преклонном возрасте, мое состояние, к сожалению, ухудшилось после операции по удалении грыжи в 2014 году, многие друзья стали меня спрашивать, зачем я так много путешествую, и так устаю. Всегда отвечаю, что мне нравится чувствовать признание со стороны общественности. Это мне дает силы.

- Старение является естественным этапом в жизни, – признается он, - но необходимо как можно дольше поддерживать свое тело в хорошей форме, чтобы не начать платить дань преждевременно.

Сожалеет ли он о чем-либо? Может о нескольких фильмов, в которых хотел написать музыку, но этого не сделал, как для «Последнего императора» или о режиссерах, с которыми не удалось работать (Дэвид Линч).

Морриконе не скрывает, что он счастлив и удовлетворен, хотя и не перестает задаваться вопросом, что случилось бы, если бы был шахматистом или врачом.

- Смог ли я добиться таких же успехов, как в музыке? Иногда я думаю, что да. Я верю, что постарался и что это бы мне удалось. Потому что упорно стремлюсь к цели, и я в состоянии любить то, что делаю.


Другие новости шоу-бизнеса:
  1. 60 лет с музыкой Эннио Морриконе
  2. 200 человек выступит на одной сцене с Эннио Морриконе
  3. «Top Gun: Maverick»: известные композиторы напишут музыку к фильму
  4. Тейлор Свифт прокатилась на коте
  5. Элтон Джон готовит мюзикл
  6. Metallica в чартах почти 60 стран

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук