Американцы пытали заключенных музыкой. Опубликован список песен

Дата: 26-10-2018, 21:49, Категория: Новости, Просмотров: 8
Американцы пытали заключенных музыкой. Опубликован список песен

В сети появился список песен, которые использовали американские спецслужбы для пыток заключенных в базах, где были задержаны террористы. В своеобразной манере всю информацию прокомментировал Мэрилин Мэнсон.

Список песен, использовавшихся для пыток, опубликованных в книге «The Penguin Book of Hell» Скотта Г. Брюса, в которой он описал, как через три тысячи лет менялись видения ада. «От Библии и Данте до Треблинка и Гуантанамо - у нас здесь богатство кошмаров», - рецензировала книгу «The New York Times».

В главе, посвященной американским заключенным – Гуантанамо, Абу-Грейба, Баграма и Мосула, в которых держали и пытали террористы, появился также список песен, которыми пытали задержанных.

Список композиций на своих страницах вместе с фрагментом книги предоставил также журнал «Harper’s Baazar». Исполнителями были, в частности: Мэрилин Мэнсон, Queen, Бритни Спирс, Кристина Агилера и Nine Inch Nails.

Напомним, что список песен, использующихся для пыток заключенных, регулярно публиковался на протяжении последних нескольких лет. Часть исполнителей была в ярости, что кто-то их песни не доставляют другим людям радость, а вызывают страдания.

Протестовали, в частности, AC/DC, Rage Against The Machine, Nine Inch Nails и Massive Attack. Музыканты требовали рассекретить список композиций и прекратить мучить людей таким образом.

Издевательства над заключенными с помощью музыки относятся к группе "белых пыток". В данном случае они заключаются в непрерывном проигрывании громкой музыки. В специальном докладе, созданном Сенатом США в 2008 году, можно было прочитать, что содержание заключенных в темном, закрытом помещении, с проигрыванием громкой музыки и громкими звуками, вызывали у истязаемых страх и дезориентацию.

Многие заключенные потом рассказывали, что психологические пытки с использованием музыки были хуже, чем физические издевательства.

Другие новости шоу-бизнеса:
  1. The Sunday Times опубликовал список самых богатых британских музыкантов
  2. Ники Минаж – самая популярная певица в США
  3. «Forbes»: Самые влиятельные музыканты в возрасте до 30 лет
  4. Первый сингл Кристины Агилеры по прошествии 6 лет
  5. Джонни Депп в группе Мэрилин Мэнсона
  6. «Billboard» опубликовал список лучших музыкальных клипов XXI века

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук