Slash установил в студии цифровую аппаратуру, чтобы сэкономить

Дата: 25-08-2018, 18:00, Категория: Новости, Просмотров: 0
Slash установил в студии цифровую аппаратуру, чтобы сэкономить

Гитарист Guns N' Roses, заявил, что, вкладывая немалые деньги в запись альбома, не стоит рассчитывать, что на этом можно заработать.

Уже 21 сентября 2018 года в продажу поступит новый альбом «Living The Dream». Музыкальный бизнес сильно изменился, и музыканты должны привыкнуть к тому, что иногда нужно идти на уступки.

В одном из последних интервью для Hard Drive Radio, гитарист признался, что во время работы в студии поставил на цифровое оборудование, и был вынужден отказаться от аналогового оборудования:

«Мне нравится аналог, потому что я фанат такого звучания. Однако, когда вы идете в студию, вы должны платить за все – это финансовая угроза. В настоящее время в музыкальном бизнесе, когда вы инвестируете на запись много денег, шанс, что их вернете очень мал. Так что в итоге остановился на цифровом оборудовании – меньше оборудования, меньше времени».

Несмотря на то, что диск не был записан на аналоговом оборудовании, такое звучание устраивает знаменитого гитариста, потому что записью занимался Michael «Elvis Baskette»:

«Элвис является хорошим инженером и продюсером. Он использовал оборудование, которое немного смягчило «цифровой звук». В результате, когда слушаешь запись, не приходит вам в голову, что он записывался в цифровом виде. Я собираюсь издать этот материал на виниле, именно из-за это звука. Да, я фанат черных дисков», - заявил Slash.

Послушайте и решите, прав ли музыкант?


Другие новости шоу бизнеса:
  1. Ронни Вуд здоров! Гитарист The Rolling Stones победил рак легких
  2. AC/DC возвращается в тур и запишет новый диск
  3. Black Sabbath еще появятся на сцене
  4. AC/DC: Клифф Уильямс уходит
  5. Гитарист Led Zeppelin думает о возвращении на сцену
  6. Кэти Перри: новый альбом будет о сексе

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+