Одна из загадок «The Beatles» раскрыта по прошествии 50 лет

Дата: 16-08-2018, 20:52, Категория: Новости, Просмотров: 0
Одна из загадок «The Beatles» раскрыта по прошествии 50 лет

Математик Джейсон Браун нашел ответ на один из волнующих вопросов поклонников «The Beatles». Он окончательно установил, кто из дуэта Леннон – Маккартни является автором песни «In My Life».

Авторами считались Леннон и Маккартни, однако главная заслуга приписывалась Джону по принципу «кто поет, тот, конечно, и создал».

В 1980 году в журнале «Playboy» музыкант признался, что сжалившись пригласил Маккартни к сотрудничеству, чтобы тот написал средние восемь стихов и потом мог хвастаться тем, что создал всю композицию.

«Думаю, что я написал к ней мелодию, ту, которую сейчас оспаривает. Я думаю, что Джон или забыл, или не подумал, что ее создал. Я помню, что у него были готовые слова, как стихотворение - что-то вроде лица, которое запоминается», - говорил спустя четыре года Маккартни в интервью этому же журналу, подразумевая, что он был надлежащим образом вовлечен в создание «In My Life».



Тайну песни решил разгадать математик и статистик профессор Джейсон Браун, которому помогали Марк Гликман и Райан Сонг. Ученый разработал способ, чтобы выяснить, кто автор каждой из песен The Beatles.

Браун использовал «инструмент», называемый «мешком слов». Это процесс каталогизации появления каждого из слов в тексте, а затем подсчет, как часто данные слова повторяются. Были исследованы ноты и переходы между аккордами, которые появляются в каждой песне ливерпульской четверки.

«Вероятность того, что Пол Маккартни написал 'In My Life' составляет 0,18 процента», - объяснял другой математик, Кевин Девлин, который имел возможность ознакомиться с исследованиями Брауна на научной конференции в Канаде. «Несмотря на туманные воспоминания о записях песен в 60-е годы, математика указывает на то, что Джон Леннон является единственным автором песни», - добавил он.

«Очевидно, что в рамках сотрудничества Леннон – Маккартни, могли появиться какие-то идеи, но каждый из авторов имеет другой каталог музыкальных приемов и техник, которые бы использовали. В 'In My Life' слишком мало Маккартни, чтобы она могла быть авторства Маккартни», - заключил он.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Новый диск Пола Маккартни выйдет осенью. Сегодня премьера двух песен
  2. Пол Маккартни в новом альбоме Ринго Старра
  3. У «Imagine» теперь 2 автора
  4. Пол Маккартни съел «инструмент», на котором «играл»
  5. Рианна на концерте Пола Маккартни
  6. Новый клип Пола Маккартни (Paul McCartney) — Appreciate

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+