Более 300 человек пострадали во время городского фестиваля в Виго

Дата: 15-08-2018, 14:52, Категория: Новости, Просмотров: 0
Более 300 человек пострадали во время городского фестиваля в Виго

До 316 увеличилось число раненых в несчастном случае, который произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Виго на севере Испании во время фестиваля городской культуры, - сообщили медицинские службы. Девять человек госпитализированы, их состояние не является серьезным.

Несчастье случилось во время концерта рэпера с Майорки Rels В. Представление зрители смотрели с установленной на набережной деревянно-бетонной платформы, которая вдруг рассыпалась. Несовершеннолетние зрители, коих было большинство, запаниковали и начали топтать друг друга.

По словам очевидцев, платформа рухнула уже во время первой песни рэпера, который хотел, чтобы зрители подпрыгивали в такт музыки.

Более 300 человек пострадали во время городского фестиваля в Виго


«Девять человек госпитализированы. Их жизнь не находится под угрозой, но ситуация очень серьезная - у нас есть травматические повреждения мозга или пневмоторак», - сообщил Хесус Васкес Алмуина из местных медицинских служб. Он пояснил, что остальные люди получили безобидные травмы, не требующие стационарного лечения.

Более 300 человек пострадали во время городского фестиваля в Виго


Мэр Виго Абель Кабальеро сообщил, что сразу после случившегося, мгновенно отреагировала полиция, которая пыталась успокоить запаниковавшую толпу. «Мы боялись, что последствия будут серьезнее», - сказал Кабальеро и пояснил, что платформа установлена на набережной порта, в связи с чем привезли также дайверов с инфракрасной камерой для того, чтобы искать людей, которые могли застрять в глубокой воде между элементами обрушенной конструкции. «К счастью, ничего такого не случилось», - сказал мэр Виго.

Фестиваль «О Marisquino» – это двухдневное спортивно-музыкальное мероприятие, которое ежегодно проходит в Виго, в испанском регионе Галиция. По словам организаторов в нем регулярно принимает участие более 160 тысяч. человек.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Возбужденных поклонников Radiohead удалось успокоить пением
  2. Statement Festival: известна дата первого фестиваля, на который не допущены ...
  3. 200 человек выступит на одной сцене с Эннио Морриконе
  4. Рита Ора – неудачное окончание года
  5. Google организовал собственный фестиваль
  6. Выступление Джастина Бибера на V Festival. Зрители в ярости!

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+