Tidal обвиняют в искусственном завышении количества прослушиваний альбомов Бейонсе и Канье Уэста

Дата: 10-05-2018, 21:50, Категория: Новости, Просмотров: 0
Tidal обвиняют в искусственном завышении количества прослушиваний альбомов Бейонсе и Канье Уэста

Стриминговый сервис Tidal показал сотни миллионов поддельных прослушиваний новых альбомов Бейонсе и Канье Уэста, сообщает норвежская газета «Dagens Næringsliv». Благодаря этому сервис выплачивал гонорары, которые музыкантам не причитались.

«Tidal – сервис, владельцем которого является муж Бейонсе, Jay-Z – приписывал прослушивания в аккаунтах 1,7 миллионов ничего не подозревающих пользователей», - следует из отчета, созданного Норвежским университетом Науки и Технологии, который базровался на данных, собранных норвежской газетой «Dagens Næringsliv».

Jay-Z купил сайт, который был создан в Осло, в марте 2015 года. Его жена Бейонсе и протеже Канье Уэст выложили в следующем году в него свои альбомы – соответственно, «Lemonade» и «The Life of Pablo».

Из отчета «Dagens Næringsliv», которая изучила данные Tidal благодаря доступу к жесткому диску, следует, что воспроизведения обоих альбомов были искусственно завышены. Только в случае с «Lemonade» Бейонсе Tidal приписал 230 млн прослушиваний за две недели. Это позволило выплатить через Tidal огромные гонорары певице за счет других исполнителей.

Свое расследование газета начала в 2016 году, когда Tidal хвастался, что «The Life of Pablo» прослушали 250 миллионов раз в течение первых 10 дней с момента релиза. В свою очередь, «Lemonade» собрал внушительное количество – 306 млн стримов в течение 15 дней с момента запуска. В то время у Tidal было три миллиона подписчиков, а это означает, что каждый из них должен слушать альбомы по 12 раз в день.

Газета передала результаты своего расследования норвежскому Университету Науки и Технологии, который собрал команду экспертов. Таким образом, возник 78-страничный доклад, из которого следует, что Tidal сознательно манипулировал данными.

Сервис отрицает обвинения, называя их «очерняющими их кампанию».

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Snoop Dogg украл новый диск JAY-Z. Как это случилось?
  2. У мужа Бейонсе новое имя
  3. Канье Уэст – лидер потоковых сервисов
  4. Канье Уэст попал в больницу!
  5. Серена Уильямс на сцене с Бейонсе
  6. У Канье Уэста был нервный срыв после своего показа

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+