Бону Скотту, бывшему вокалисту группы AC/DC, исполнилось бы сегодня 70 лет

Дата: 9-07-2016, 12:11, Категория: Новости, Просмотров: 0
Бону Скотту, бывшему вокалисту группы AC/DC, исполнилось бы сегодня 70 лет

Это его голос слышен в хитах AC/DC Highway To Hell или T. N. T. Для многих поклонников группы это именно он был лучшим вокалистом в истории группы. Бону идеально подходит девиз – «живи быстро, умри молодым». Он ушел в возрасте 33-х лет. 9 июля 2016 года мы вспоминаем о Скотте, потому что ему исполнилось бы сегодня 70 лет.

Бон Скотт родился 9 июля 1946 года в Kirriemuir в Шотландии, но не жил там слишком долго. Когда ему исполнилось шесть лет, он вместе со своей семьей эмигрировал в Австралию. Скотт не был прилежным учеником, который после школы прилежно выполняет свои домашние задания. 15-летний Бон решил бросить школу и сосредоточиться на том, что ему нравилось больше всего – музыке.

В возрасте 18 лет он присоединился к своей первой команде – The Spektors. В этой группе он «шлифовал» свой голос, который десять лет спустя узнал весь мир. После группы The Spektors Скотт участвовал в разных музыкальных проектах, в частности, Fraternity, но взлет в его карьере был еще впереди.
Шел 1974 год. Тогда AC/DC, оставшись без Дэйва Эванса, начало поиски его преемника. Выбор пал на 28-летнего Бона Скотта. Это с ним AC/DC записали свой дебютный альбом High Voltage, в который вошли тексты этого нового музыканта. Альбом занял седьмую позицию в чартах в Австралии. Было ухе не плохо, но настоящая слава еще даже не постучалась в их дверь.

В 1976 году AC/DC подписала международный контракт с Atlantic Records. После чего много выступали в разных странах Европы. Впервые в США о AC/DC услышали в 1977 году. После серии выступлений в этой стране, AC/DC выпустил свой новаторский альбом Highway To Hell с культовой композицией, которая по-прежнему является одним из крупнейших, если не крупнейшим хитом австралийских музыкантов. Сегодня этот альбом является вторым самым популярным альбомом AC/DC в США, разошедшийся тиражом более семи миллионов экземпляров.

После большого успеха альбома Highway To Hell AC/DC полностью погрузилось в концертную деятельность. Именно тогда у Бона Скотта появились все возможности, чтобы стать на многие десятилетия одним из лучших вокалистов рок-групп.

18 февраля 1980 года Бон Скотт провел в Лондоне. Как настоящая рок-звезда, он гулял там всю ночь. Не отказывал он себе и от алкоголя. После бессонной ночи вокалист AC/DC заснул в машине своего друга Алистера Киннера. Когда через некоторое время Киннер вернулся в машину, то заметил, что Скотт не подает признаков жизни. Он быстро отвез друга в больницу в лондонском районе Камберуэлл, но музыканта не могли уже спасти. Бон Скотт умер в возрасте всего 33 лет. Семья решила, что его тело будет лежать в Фримантле в западной Австралии, где вокалист AC/DC жил с семьей, будучи еще ребенком.

После смерти Бона Скотта AC/DC думали о роспуске команды, но потом решили продолжить карьеру. После нескольких неудачных попыток найти вокалиста, Скотта заменил Брайан Джонсон, который пел с AC/DC до 2016 года. Джонсон ушел из группы в связи с проблемами со слухом. Его сменил лидер Guns N' Roses – Эксл Роуз.

Для многих поклонников Бон Скотт был лучшим вокалистом команды в истории. Это, в конце концов, его голос вывел группу на вершины музыкальных чартов. Если бы не он, сегодня AC/DC могли бы не занимать то место, которое им сейчас принадлежит по праву. Не забывайте, что на альбоме Back In Black 1980 года, первом после смерти Скотта и самым продаваемым релизом группы в истории, было много песен, работу над которыми музыканты начали еще в составе с экс-вокалистом.


Другие новости шоу бизнеса:
  1. Премьера клипа группы Фристайл и Нины Кирсо — Московская любовь
  2. Клип Златаславы — Горько
  3. Новый клип группы «Герои» - Детка
  4. Клип Ирина Дубцова и Любовь Успенская — Я тоже его люблю
  5. Новый клип Бьянка — Я не отступлю
  6. Клип Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) – Tropico

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+