Майли Сайрус получает права на торговую марку своего имени в Европе

Дата: 17-06-2021, 12:52, Категория: Новости, Просмотров: 617
Источник фото: wallpapercave.com

Майли Сайрус выиграла право использовать свое имя в качестве товарного знака в Европейском Союзе (ЕС).

28-летняя певица теперь может использовать свое имя в качестве товарного знака для широкого спектра продуктов, которые будут продаваться по всей Европе, после того как юристы в европейском верховном суде отменили предыдущее решение патентного бюро ЕС об ограничении сферы действия ее бренда.

Дело Майли в судах ЕС начато в 2014 году, когда певица пытался зарегистрировать торговую марку Miley Cyrus через ее компанию Smiley Miley Inc. для аудио- и видеодисков, корпусов мобильных телефонов, электронные книги, электронные настольные игры, календари и другие товары.

В то время запрос Майли на товарный знак был оспорен компанией Cyrus Trademarks Ltd, базирующейся на Британских Виргинских островах, которая зарегистрировала товарный знак Cyrus в 2010 году.

EUIPO встал на сторону Cyrus Trademarks и сослался на вероятность смешения двух товарных знаков, и хотя Майли обжаловала это решение, ее компания не смогла убедить патентное ведомство в прошлом году и впоследствии подала иск в Суд ЕС (CJEU), расположенный в Люксембурге.

На этой неделе суд отменил решение EUIPO, отклонив его аргументы о том, что бренды можно спутать и что имя Майли Сайрус не имеет концептуального значения.

В заявлении CJEU говорится: «Знак, на который подана заявка, Miley Cyrus, имеет четкое и конкретное семантическое содержание для соответствующей общественности, учитывая, что он относится к общественному деятелю с международной репутацией, известному наиболее хорошо информированным, достаточно наблюдательным и осмотрительные люди».


Другие новости шоу-бизнеса:
  1. Клип Майли Сайрус (Miley Cyrus) – Adore You
  2. Билли Рэй Сайрус заявил, что он гордится своей дочерью и ее «великим сердцем»
  3. Майли Сайрус исполнила хиты Queen. Справилась ли она? (видео)
  4. Майли Сайрус очень хочет спеть на свадьбе Гвен Стефани и Блейка Шелтона
  5. Майли Сайрус подписывает новый контракт с Columbia Records
  6. Майли Сайрус хочет вернуться к музыке

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук