Queen: Джордж Майкл не рассматривался как певец

Дата: 24-02-2021, 19:52, Категория: Новости, Просмотров: 314

Роджер Тейлор, барабанщик группы Queen, рассказал, что Джордж Майкл никогда не рассматривался как преемник Фредди Меркьюри в группе. Тем самым он опроверг слухи, циркулирующие в течение многих лет среди поклонников.

Вскоре после смерти Фредди остальные музыканты группы вместе с менеджером Джимом Бичем приняли решение о сборе средств для борьбы со СПИДом. Вместе они организовали концерт Freddie Mercury Tribute Concert for AIDS Awareness в Лондоне в 1992 году.

Это памятное событие дало начало фонду The Mercury Phoenix Trust, который первоначально рассматривал распределение денег, собранных на этом концерте, а затем перерос в организацию, сражающуюся со СПИДОМ по всему миру, проводя различного рода мероприятия. С 1992 года фонд собрал более 17 миллионов долларов.

20 апреля 1992 года на стадионе Уэмбли в Лондоне состоялся "Concert for Life", во время которого музыканты Queen вместе с друзьями почтили память Фредди. На сцене тогда появились Дэвид Боуи, Def Leppard, Extreme, Боб Гелдоф, Guns N ' Roses, Metallica, Тони Айомми (Black Sabbath), Элтон Джон, Энни Леннокс, Джордж Майкл, Лайза Миннелли, Роберт Плант, Seal, Лиза Стэнсфилд, Элизабет Тейлор, Paul Young & Zucchero.

Много похвал за свое выступление собрал Джордж Майкл, спевший хиты "39", "These Are The Days of Our Lives" (с Лизой Стэнсфилд) и "Somebody to Love". Именно после этого концерта появились слухи, что у Майкла есть серьезные шансы на постоянное участие в Queen (в списке также значилось имя Робби Уильямса из Take That).

В одном из недавнем интервью барабанщик Роджер Тейлор рассказал, что Джордж Майкл не был лучшим фронтменом Queen.

«Я помню эти слухи, но он не подходит нам. Джордж не привык работать с живой группой. Когда на репетициях он услышал силу, которая была у него за спиной, он не мог в это поверить. Он думал, что он был в стартовавшем Конкорде или что-то в этом роде», - вспоминает Роджер Тейлор.

В последующие годы группа давала концерты с участием различных вокалистов (Лучано Паваротти, Робби Уильямс, Джордж Майкл или Элтон Джон). В конце 2004 года гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор (басист Джон Дикон ушел) объявили, что будут сотрудничать с вокалистом Полом Роджерсом (Free, Bad Company) под лейблом Queen + Paul Rodgers. Этот этап завершился в 2009 году, расширив дискографию группы, появлением студийного диска "Cosmos Rocks".

Два года спустя началось постоянное сотрудничество Queen с Адамом Ламбертом, финалистом американского телешоу "Idol".


Другие новости шоу-бизнеса:
  1. Queen возвращается на «Уэмбли»
  2. Брайан Мэй (Queen) рассказывает, каким Фредди Меркьюри был в обычной жизни
  3. Роджер Тейлор (Queen): где он разместил 6-метровую статую Фредди Меркьюри?
  4. Бывшая невеста Фредди о его последних моментах жизни: он посмотрел смерти в лицо
  5. Мэтт Сорум рассказал о самом необычном концерте Guns N ' Roses
  6. Великолепная Диана Росс на World AIDS Day Concert в Далласе

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук