Новый владелец легендарной гитары Курта Кобейна (Nirvana) рассказывает, что он будет делать с инструментом

Дата: 24-06-2020, 18:59, Категория: Новости, Просмотров: 0
Новый владелец легендарной гитары Курта Кобейна (Nirvana) рассказывает, что он будет делать с инструментом

Онлайн-торги за гитару, некогда принадлежавшей лидеру Nirvana, превзошли ожидания аукционного дома Julien ' s Auctions. Считалось, что в рамках аукциона «Music Icons» ее удастся продать за миллион, максимум два миллиона долларов. Окончательная цена – более 6 миллионов долларов.

Победитель торгов опубликовал свою фотографию с новым приобретением в социальных сетях.

Он заявил, что будет использовать инструмент, чтобы привлечь внимание к проблемам арт-индустрии, которая, по его мнению, пострадала от пандемии коронавируса больше, чем другие.

Этим счастливчиком является австралийский бизнесмен Питер Фридман, владелец Rode Microphones – компании, которая производит профессиональные микрофоны и аксессуары для них (ее инженеры разработали, например, личный концертный микрофон для Барбары Стрейзанд). Семь лет назад компания Rode начала выпускать микрофоны для смартфонов и планшетов.

Питер Фридман заявил, что планирует продемонстрировать гитару с аукциона во время концертов, которые пройдут в известных галереях и художественных пространствах, и доходы от этих презентаций пойдут на помощь артистам и музыкантам. «Когда я услышал, что эта знаковая гитара выставлена на аукцион, я сразу понял, что это единственная возможность защитить ее и использовать ее для рекламы проблем, с которыми сталкиваются люди искусства. Глобальная художественная индустрия была разрушена последствиями пандемии, что испытали музыканты и другие артисты», - сказал он.

«Последние месяцы оказались последней соломинкой (из популярной поговорки – прим. ред.), которая сломала спину верблюду. Многие артисты уже поняли, что они работают в отрасли, для которой – при необходимости – поддержка невелика. Большинство из них имеют очень ограниченный доступ к финансовым и медицинским услугам, особенно к услугам, связанным с психическим здоровьем», - заявляет Фридман.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Знаменитая гитара Prince продана на аукционе более чем за $ 500 тыс.
  2. Coachella официально отменена в 2020 году на фоне пандемии коронавируса
  3. Fender создаст гитары для женщин. Когда появятся новые инструменты?
  4. Выяснилось, сколько Фрэнсис Бин Кобейн зарабатывает благодаря правам на имя ...
  5. Альбом с неизданными песнями Майкла Джексона попадет на аукцион
  6. Гитара Принца и золотая прядка волос Боуи проданы

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук