Дэйв Грол размышляет о будущем живой музыки

Дата: 12-05-2020, 22:00, Категория: Новости, Просмотров: 0
Дэйв Грол размышляет о будущем живой музыки

Дэйв Грол предвидел возвращение живых музыкальных выступлений. В статье, опубликованной в понедельник на портале The Atlantic, солист группы Foo Fighters размышлял о влиянии, которое пандемия коронавируса оказала на музыкальную индустрию.

Миллионы концертов по всему миру были сокращены в попытке обуздать распространение Covid-19. Такие звезды, как Тейлор Свифт, Гарри Стайлс и BTS среди тех, кто отложил свои даты тура.
Но в своей статье Грол настаивал на том, что живые концерты вернутся, как только вирус будет под контролем. «В сегодняшнем мире страха, беспокойства и социального отчуждения трудно представить, что когда-либо снова придется делиться подобным опытом», - писал он. – «Я не знаю, когда можно будет безопасно вернуться к пению… Но я знаю, что мы сделаем это снова, потому что мы должны».

Затем Грол вспомнил одно из своих любимых событий, когда он смотрел игру U2 в Вашингтоне, округ Колумбия, во время их тура в 2001 году.

«Я ждал, когда погаснет свет, чтобы я мог затеряться в великолепном, современном рок-шоу», -продолжил 51-летний мужчина. – «К моему удивлению, группа вышла на сцену без какого-либо представления, без обычного шквала лазеров и светодиодных экранов, к которым мы все привыкли. Блестящий ход ошеломил публику и начался незабываемый концерт на очень личной ноте. Заметьте, это не было случайностью. Это был урок интимности. Без всех этих стробоскопов и лазеров, комната сжалась до размеров ночного клуба. И этим простым жестом нам напомнили, что все мы на самом деле просто люди. Люди, которым нужно общаться друг с другом».

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Эд О'Брайен рассказал, что Radiohead планируют выйти на сцену в следующем ...
  2. Джастин Бибер снова отложил свой тур из-за пандемии коронавируса
  3. Гарри Стайлз хочет, чтобы люди держались за «счастливые моменты» на фоне па ...
  4. Найл Хоран и его бывшие коллеги по группе будут «братьями по жизни»
  5. Foo Fighters скорбят о смерти «блестящего» Нила Пирта
  6. Дэйв Грол записал 23-минутный трек!

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук