Кори Тейлор рассказал, сколько денег зарабатывает Slipknot за миллион просмотров на Youtube

Дата: 19-01-2020, 15:29, Категория: Новости, Просмотров: 0
Кори Тейлор рассказал, сколько денег зарабатывает Slipknot за миллион просмотров на Youtube

В одном из недавних интервью вокалист группы Slipknot рассказал о доходах группы от стриминга. Не доволен ими.

Кори Тейлор дал недавно интервью Irish Times. Музыканта спросили, среди прочего, о потоковых сервисах. Журналисту было любопытно, есть ли у него какие-либо мысли о новых методах прослушивания и приобретения музыки с точки зрения успешного музыканта. Вопрос в том, сможет ли группа продержаться с помощью роялти от потоковых продаж.

Оказывается, что Тейлор не слишком хорошего мнения о пути, которым следует в настоящее время музыкальная индустрия, развивая стриминг.

«Можно было бы сохранить, если бы система работала по-другому, чем работает. В настоящее время вы получаете за стриминг смешные копейки. Если бы в интернете платили за музыку подобным образом, что на радио, можно было бы за это жить. У меня есть друзья, которым пришлось отказаться от игры, хотя они были популярны, потому что у них не хватало средств для основных потребностей.

Средне известным и малознакомым группам не легко. Выгоднее играть в местных клубах, чем записывать альбом. Ты зарабатываешь больше. Издательства крадут львиную долю денег авторов, потому что так это работает.

Пока музыкант не сможет нормально зарабатывать за свою работу, это будет бесконечная битва за выживание. Я видел, что это происходит много лет назад. У меня нет проблем со стримингом. У меня проблема с тем, как эти услуги забирают прибыль у музыкантов. Я не передумаю на этот счет до дня моей смерти».


Журналист решил получить у Тейлора конкретные сведения, чтобы пояснить читателям сложившуюся ситуацию. Кори признался, что самые низкие доходы зарабатывает на Youtube, миллион просмотров на портале – это всего лишь 400 долларов. Музыкант признался, что Ларс и Metallica были правы подав в суд на Napster много лет назад, потому что у нас нет контроля над развитием технологий, которая чаще всего портит жизнь многим людям. Музыкант имел в виду не только музыкальную индустрию, но и социальные сети или использование новых решений для нападений на другие страны.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Тейлор Свифт не любит Twitter
  2. Какая группа или музыкант работает больше? Ученые знают ответ
  3. Гитарист Rammstein о концертном туре в 2019: «у меня смешанные чувства»
  4. Курт Кобейн рассказал, сколько Нирвана заработала на «Nevermind»
  5. Metallica по-прежнему зарабатывает кучу денег на каждом концерте
  6. Кори и Korn опять вместе

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук