Поклонник Led Zeppelin отдал Джимми Пейджу чехол почти через 50 лет

Дата: 26-09-2019, 20:16, Категория: Новости, Просмотров: 0
Поклонник Led Zeppelin отдал Джимми Пейджу чехол почти через 50 лет

Один из поклонников Led Zeppelin был счастливым обладателем чехла для гитары Джимми Пейджа. По прошествии почти 50 лет он решил вернуть его владельцу.

После выступления Led Zeppelin в Nassau Coliseum в 1972 году один из поклонников группы, Джефф Кертис был настоящим везунчиком. Тогда Мик Хантон привел его на сцену, чтобы помочь ему перенести оборудование. В знак благодарности за помощь мужчина заявил, что Джефф может оставить один из кейсов для гитары Джимми Пейджа.

В руки Джеффа попал чехол, в котором гитарист хранил своего Les Paula Standard «Number One» 1959 года. Хантон пояснил, что чехол поврежден и Пейжду придется заказать новый, а Джеффу повезло, что он оказался в нужном месте в нужное время и мог получить такое сокровище.

Кертис протяжении многих лет интересовался гитарами и заботился о подарке. Со временем он решил вернуть чехол его законному владельцу. После длительных поисков контактов с гитаристом, наконец, ему удалось с ним связаться и договориться о встрече.

Джеф появился в одном из гостиничных холлов в Нью-Йорке вместе с двумя дочерями и другом. Как утверждает Кертис, гитарист провел с ними целый час в приятной беседе. Сообщается, что Пейдж, увидев свой кейс, очень обрадовался, сказав: «Сколько здесь воспоминаний! Большое спасибо!»

Поклонник Led Zeppelin отдал Джимми Пейджу чехол почти через 50 лет


Кертис воспользовался возможностью и передал музыканту диски, которые он записал за последние годы. В свою очередь, Пейдж также не пришел на встречу с пустыми руками. Принес своему поклоннику специальное издание второго альбома Led Zeppelin в лимитированном боксе и подписал книгу, которую Джефф принес с собой. Счастливый фанат вспоминает встречу с кумиром словами: «Я могу честно сказать, что стресс после первых минут встречи полностью исчез, и я начал чувствовать, что разговариваю со старым другом. Впрочем, возможность встретиться и поговорить с кем-то, кто 50 лет назад вдохновил меня играть на гитаре – это то, чего, конечно, не забуду до конца жизни.»

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Led Zeppelin анонсировала фильм по случаю своего 50-летия
  2. The Telegraph: Робби Уильямс выдавал себя за Роберта Планта, чтобы позлить ...
  3. Led Zeppelin хочет запустить свой стриминговый портал
  4. Джимми Пейдж выигрывает неожиданный спор с Робби Уильямсом
  5. Что Led Zeppelin готовит на 50-летие группы?
  6. Гитарист Led Zeppelin думает о возвращении на сцену

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук