Курт Кобейн рассказал, сколько Нирвана заработала на «Nevermind»

Дата: 22-11-2018, 18:05, Категория: Новости, Просмотров: 480
Курт Кобейн рассказал, сколько Нирвана заработала на «Nevermind»

Опубликованный в 1991 году альбом «Nevermind» был для Nirvana важной вехой в дальнейшей музыкальной карьере. Оказывается, музыканты заработали на нем не так много, как большинству кажется...

Сентябрь 1991 года был новаторским для Нирваны, а затем опубликованный альбом «Nevermind» оказался не только самым важным для группы, но и для всего рока 90-х годов. Диск по общему мнению дал Курту Кобейну и компании большие деньги, которые должны были позволить им жить достойно и сосредоточиться на дальнейшем творчестве.

Оказывается, что огромного заработка не было, а узнали мы это благодаря канадскому каналу CTV News, который опубликовал неизвестное ранее интервью с лидером Nirvana. Журналист тогда спросил Кобейна о том, правда ли, что на «Nevermind» они заработал якобы 750 тысяч долларов. Вот ответ певца: «Не, не заработали так много. Мы получили 175 тысяч долларов. 33% - это налог, 15% ушло на нашего юриста, 10% для менеджера, а 70 тысяч на Sub Pop... У нас так какие-то 20 тысяч на покупку оборудования. В этот момент мне не где было жить.» - сказал Кобейн и добавил.

- Нам осталось немного того, что нам заплатили заранее. У нас есть банковский счет и бухгалтер, который каждый месяц дает нам немного денег. Мы были в туре и записывали так долго, что у меня не было возможности платить и меня выкинули из арендованной квартиры.

Далее певец признался, что потом какое-то время вынужден был жить с мамой, а вообще на свое положение не жалуется.

- Теперь у меня больше денег, чем когда–либо прежде – признался он честно и добавил, что регулярная возможность платить арендную плату – это нечто необычное для него.


Другие новости шоу-бизнеса:
  1. Выяснилось, сколько Фрэнсис Бин Кобейн зарабатывает благодаря правам на имя своего отца
  2. Жив ли Курт Кобейн? Комментарий Nirvana
  3. Эффектное возвращение Тейлор Свифт: заработала 400 тысяч
  4. Forbes рассказал сколько можно заработать на рэпе
  5. У Игги Азалия финансовые проблемы
  6. Бритни Спирс нарисовала картину, которую купили за 10 тысяч долларов

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук