Тони Бэнкс (Genesis): почему мы начали писать более короткие песни

Дата: 2-04-2018, 22:58, Категория: Новости, Просмотров: 0
Тони Бэнкс (Genesis): почему мы начали писать более короткие песни

Группа Genesis в 70-х годах славилась рекордно длинными песнями. В следующем десятилетии значительно их сократили и, благодаря этому, смогли достичь огромного коммерческого успеха.

Для Genesis песни продолжительностью в 7, 8 или даже 10 минут были обычным явлением. Музыканты в совершенстве овладели формой рок-сюиты, то есть многопотоковой, разнообразной в музыкальном плане композиции. Сюиты часто разрастались до значительных размеров – на дисках с 70-х годов часто можно было встретить произведения продолжительностью более 10 или даже 20 минут. В альбоме «Selling England By The Pound» Genesis, вышедшего в 1973 году вы найдете, между прочим, 12-минутные «The Battle Of Epping Forest» и «The Cinema Show», а рекордсменом является 23-минутная «Supper s Ready» с предыдущего альбома «Foxtrot».



После ухода из группы Питера Габриэля, а потом Стива Хэкетта песни Genesis становились все более гламурными, а, следовательно, – все короче и короче.

Клавишник Тони Бэнкс в беседе с «Ultimate Classic Rock» подчеркивает:
«В течение многих лет я действительно любил писать длинные песни. Просто мы дошли до точки, когда мы хотели делать музыку немного по-другому. Я вошел в этот бизнес в 60-х годах, когда в поп-музыке все было компактно. Я люблю The Beach Boys, The Beatles, The Kinks, The Zombies – у них песни с чуть большей долей воображения, чем другие, но все же краткие. Когда мы обнаружили, что мы можем так играть – потому что раньше мы не знали, что в нашем случае такое возможно – это стало очень интересно.»

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Что Led Zeppelin готовит на 50-летие группы?
  2. Полвека Тони Брэкстон
  3. Genesis: будет ли возвращение на сцену?
  4. Пол Маккартни съел «инструмент», на котором «играл»
  5. Black Sabbath еще появятся на сцене
  6. Питер Габриэль создал саундтрек к фильму о Сноудене

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+