Шакира: «музыка стала трамплином»

Дата: 8-06-2017, 17:47, Категория: Новости, Просмотров: 0
Шакира: «музыка стала трамплином»

Не так давно автор песен и поп-звезда Шакира не знала, что еще когда-нибудь запишет новый диск.
– Я была полна сомнений, и я думала, что больше никогда не буду создавать хорошую музыку – сказала она в интервью в номере в Midtown на Манхэттене, в тот день, когда певица рекламировала свой новый альбом El Dorado.


Песни с этого диска были спеты в большинстве по-испански – на родном языке певицы, которая говорит свободно также и по-английски – и многие из них очень ритмичны и рассказывают о любви. Название альбома происходит от мифического золотого города, который на протяжении веков искали в Америке испанские конкистадоры.
– Найти вдохновение и осознание того, что всегда было со мной – это мое Эльдорадо, – объясняет певица. – Ввело меня в превосходное настроение.

Вдохновение вернулось, когда Шакира осознала, что вовсе не обязательно сразу же записывать весь альбом: сначала просто одна песня. – Мне сразу стало легче, – вспоминает звезда.

Shakira Isabel Mebarak Ripoll была суперзвездой Латинской Америки в 90-е годы, а ее популярность еще возросла после выхода в 2001 году альбома Laundry Service, с песнями на английском языке, который только в США разошелся тиражом в три миллиона экземпляров. Экзотические ритмы, великолепная девичья улыбка и прекрасная фигура сделали ее музыкальной сенсацией.

Уже позже она продала десятки миллионов альбомов; сотрудничала с Бейонсе, Рианной и Вайклефом Жаном (Hips don't Lie); была наставником в программе The Voice; и еще записала гимн чемпионата мира Waka Waka (This Time for Africa), что привело ее к знакомству с испанским футболистом Джерард Пике, с которым она после поженилась.

Однако позже певица занялась исключительно воспитанием двоих детей.
После выхода в 2014 году альбома Shakira в стиле рок и EDM, у певицы начались сложные времена, когда ее диск плохо продавался. «Мне пора на пенсию?», - спрашивала Шакира тогда Пике, на что тот ответил: «Когда тебе уже не будет что сказать. Но этот момент еще не настал».

– Дремлющий во мне творец отчаянно требовал внимания, – вспоминает певица. – Но в то же время мой ребенок требовал того же. Человек, мать, художник – во мне были все эти маленькие Шакиры, поэтому для меня это был очень бурный период.

Поворотный момент произошел в прошлом году, когда Шакира посетила свои родные места. Автор песни Карлос Вивес, который очаровал весь испанский язык мир музыки, прислал Шакире демо со своего нового альбома. Певица решила записать дуэт в одном из треков и по собственной инициативе взялась за работу.
– Я чувствовала, что загорелась этим, и что я действительно хочу этим заняться, – рассказывает она. – Я сказала: «Да, мне это нравится, но что-то здесь не хватает».

Появилась идея поп рефрена Llévame en tu bicicleta, после чего получилась La Bicicleta. Клип, в котором Шакира и Виве едут на велосипеде и танцуют в своих родных городах на Карибском побережье, возвращаясь в страну детства, сделал из этой песни хит всей Латинской Америки.



Показали «Колумбию такой, какой я видела во времена своего детства, а не такой, как ее представляют себе многие люди, – пояснила потом Шакира. – Это была не Колумбия Пабло Эскобара, стереотипное видение, которое распространяет большинство людей, не имеющих понятия о наших реалиях. Я хотела показать другое лицо – то истинное лицо – колумбийского духа».

Закончив одну песню, поняла, что уже готова записывать следующую. После того, как музыка распространяется через стриминговые платформы, проще «делиться музыкой песня после песни», отмечает она. – Как только новый трек был готов, я могла напрямую связаться с поклонниками и размещала песню на платформе. Это означало полное изменение правил игры: вместо того, чтобы думать о том, что мне предстоит взобраться на гигантский Эверест, могу просто продумывать каждый следующий этап маршрута.

– Всю жизнь я откладывала на потом вопросы из области личной жизни, потому что я предпочла идти за мечтой – профессиональными мечтами и стать успешной певицей, – вспоминает певица. – Вдруг ситуация изменилась: я стала матерью, дождалась семьи, о которой мечтала с детства. Но когда я осознала, что дремлющий во мне художник также требует внимания, то музыка стала трамплином. Студия звукозаписи стала для меня местом, где я могла спустить пар, вдали от повседневной жизни в роли матери – и это стало моим хобби… О, не ожидала, что когда-нибудь это скажу.


Другие новости шоу бизнеса:
  1. Проблемы у Шакиры: заплатила в налоговую 25 миллионов долларов, но это еще ...
  2. Шакира заявила Жерару: я влюбилась
  3. Шакира обвиняется в плагиате (La Bicicleta)
  4. Знаете, на скольких языках может говорить Шакира! (видео)
  5. Новый клип Shakira – Dare
  6. Певица Шакира прекратила выступления. На долго?

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+