Роб Хэлфорд о самоубийствах рок-музыкантов: трудно понять, что сидит в чьей-то голове

Дата: 21-03-2019, 21:33, Категория: Статьи, Просмотров: 0
Роб Хэлфорд о самоубийствах рок-музыкантов: трудно понять, что сидит в чьей-то голове

Фронтмен Judas Priest считает, что нужно как можно больше говорить о депрессии и все время друг друга поддерживать.

В течение 22-х месяцев совершили самоубийство Крис Корнелл, Честер Беннингтон и Кит Флинт. Казалось бы, что такие музыканты успешны, имеют много поклонников, семьи и не должны быть в депрессии. Оказывается, однако, что проблема является довольно сложной, и необходимо начать говорить о депрессии и суицидальных мыслях. Мнения, однако, разделились – бывший вокалист Gorgoroth заявил, что самоубийство – это краткосрочные и отчаянные решения проблемы. А Кори Тейлор критикует людей, которые расценивают поступок Криса и Честера, как акт трусости и желание отвлечься от жизненных проблем. Это, по его словам, несправедливое упрощение сложной проблемы.

Роб Хэлфорд считает, что необходимо обратиться к здравому смыслу и подчеркивает, что нельзя преуменьшать проблему:

Мы должны об этом говорить. Когда мы теряем близких друзей, мы всегда слышим истории: "ну, он был в порядке. Сыграл хороший концерт, он сказал в автобусе "до завтра", а теперь его нет". Трудно на ком-то сосредоточиться и понять, что происходит в чьей-то голове. Единственное, что вы можете сделать, это любить друг друга, поддерживать и проверять, есть ли какие-то подозрительные сигналы.

Роб Хэлфорд понимает, что жизнь музыкантов вовсе не является такой простой, а это приводит к тому, что много людей впадает в депрессию, кроме этого наблюдаются проблемы с вредными привычками.

Музкант считает, что следует делиться личным опытом:

Каждый из нас справляется с этим по-своему. Расскажу свою историю: 33 года назад я перестал пить и принимать наркотики, и это было лучшее решение, которое мог принять. Психологически трудно сделать такие изменения, каждый день с этим борюсь, у меня есть свои способы, которые применяю каждый день. Ты никогда не избавишься от зависимости от алкоголя или наркотиков, и я это признаю. Мы должны перестать думать, что вы можете это перебороть все. Это ложь, потому что вы живете с этим, вы должны иметь дело с этим каждый день.

Музыкант также отметил, что в эпоху интернета нет проблем постоянно контактировать с человеком, у которого есть проблемы. Просто написать ему сообщение, позвонить – важно, чтобы поддерживать друг друга и заботиться.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Фейсбук