Eminem против Новозеландской национальной партии

Дата: 8-05-2017, 16:33, Категория: Новости, Просмотров: 0
Eminem против Новозеландской национальной партии

В мае стартовал процесс, в котором Eminem требует компенсации от Новозеландской национальной партии, которая в избирательной кампании использовала его песню Lose Yourself. Адвокаты, нанятые партией, считают, что обвинения являются необоснованными.

В 2014 году в Новой Зеландии прошли парламентские выборы, которые в третий раз подряд выиграла правоцентристская Новозеландская национальная партия, набрав 48 % голосов.

Однако, помимо успеха появились проблемы правового характера. Eminem заявил, что партия использовала его хит Lose Yourself в своих целях без каких-либо согласий с его стороны. Появился он в рекламах лидера партии, Джона Keйa. Об этом деле в своем ток-шоу рассказывал также Джон Оливер.





Песня Lose Yourself была записана в 2002 году для фильма «8 Миля». Рэпер создал ее вместе с Джеффом-Басом и Луисом Ресто.

Трек хорошо вписался в поп-культуре, появившись, в частности, в сериалах («South Park», «Instant Star»), а также на спортивных мероприятиях.

Юристы партии из Новой Зеландии на обвинения о незаконном использовании отвечают, что трек был скачан с сайта стоковой музыки, а называлась она – Eminem Esque.

1 мая в Веллингтоне пошел процесс. В суде были представлены обе версии песни.

«Песня 'Lose Yourself', без сомнения, является жемчужиной в творческой карьере Эминема», - говорил его адвокат, Гари Уильямс, который представил суду трек, рекламирующий фильм «8 миля». Кстати, стоит добавить, что запись с суда попала в сеть, а реакция, собравшихся в зале (а точнее ее отсутствие) позабавили интернет-пользователей.



«Лицензии должны быть проверены удивительно точно», - сказал Уильямс, а затем приведя письма Новозеландской национальной партии, в которых можно было прочитать, что песня, которую они выбрали «звучит как – Эминема». Это служит доказательство того, что политики знали, что они делают.


Проблемы для партии могут подтвердиться после показаний пиар-менеджера избирательной кампании Джо-де-Жу, которая призналась, что у нее были большие опасения о стоковом характере песни, так сильно связанном с хитом Эминема.

Де-Жу добавила, что из-за проблем с одной из песен Coldplay, в ходе кампании они заботились о том, чтобы не было никакого нарушения закона.

Jeff Bass заявил, что проблемой является трек, который был «явно скопирован» с оригинала.




Другие новости шоу бизнеса:
  1. Премьера клипа группы Фристайл и Нины Кирсо — Московская любовь
  2. Клип Златаславы — Горько
  3. Новый клип группы «Герои» - Детка
  4. Клип Ирина Дубцова и Любовь Успенская — Я тоже его люблю
  5. Новый клип Бьянка — Я не отступлю
  6. Клип Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) – Tropico

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+