Пятый диск TLC – это обман?

Дата: 28-02-2017, 18:38, Категория: Новости, Просмотров: 0
Пятый диск TLC – это обман?

Вероятно, в июле в продажу поступит прощальный альбом женской группы TLC. Это также первый альбом без умершей участницы группы Lisa «Left Eye» Lopes.

Напомним, что Лиза Лопес погибла 25 апреля 2002 года в автокатастрофе. Она путешествовала по Гондурасу, где намеревалась создать центр обучения для детей (в рамках своей программы Lisa Lopes Foundation).

ДТП произошло, когда певица, управляющая Mitsubishi Montero Sport свернула с дороги, чтобы избежать столкновения со встречным транспортным средством. Автомобиль несколько раз перевернулся и влетел в дерево. Лопес и трое пассажиров вывалились из машины – наиболее тяжелые травмы получила сидевшая за рулем 30-летняя певица, которая единственная не выжила после этого ДТП.

В течение более чем десяти лет творческой деятельности группа TLC продала более 65 миллионов дисков. Наибольшим коммерческим успехом пользовался второй альбом CrazySexyCool, вышедший в конце 1994 года. Благодаря этому диску группа получила первые две награды «Грэмми» и четыре статуэтки MTV Video Music Awards. Следует отметить, что всего несколько месяцев спустя члены группы должны были объявить себя банкротом (в частности, вследствие неблагоприятных контрактов, которые были заключены с менеджером и рекламодателями).



После решения финансовых проблем TLC быстро вернулась в премьер-лиги, а третий альбом FanMail (1999) оказалась очередным успехом. В чартах стал лидировать сингл No Scrubs, а у вокалисток появились статуэтки American Music Awards, MTV VMA и еще три «Грэмми».



В начале XXI века Лиза Лопес занялась своей сольной карьерой, однако прервала его неожиданная смерть. Исполнительнице Tionne «T-Boz» Watkins и Rozonda «Chilli» Thomas решили закончить четвертый альбом, который они начали записывать еще вместе Лопес. Диск 3D вышел в ноябре 2002 г. - спустя полгода после смерти «Left Eye». В последующие годы появляются сборники с крупнейшими хитами TLC, но многим казалось, что это конец карьеры группы.

Между тем, на рубеже первого десятилетия XXI века T-Boz и Chilli снова начали работать под вывеской TLC (особенно в Японии, где пользовались большой популярностью). В конце 2013 года о группе всем напомнил биографический фильм CrazySexyCool: The TLC Story, который в день премьеры в эфире телеканала VH1 привлек более 4,5 млн зрителей.

В январе 2015 года певицы начали сбор средств в сервисе Kickstarter для записи пятого и последнего альбома. С помощью поклонников они намеревались собрать 150 тысяч долларов на работу в студии с продюсерами и звукоинженерами. В общей сложности им удалось собрать более $430 тыс.

Хотя с тех пор прошло уже два года, но о диске пока мало что известно. Это привело к тому, что часть поклонников почувствовали себя обманутыми и в Твиттере появились посты с хэштегом #TLCIsGoingToJailParty (то есть, «вечеринка по случаю перехода TLC в тюрьму»).

В ответ на эти обвинения появились извинения со стороны Билла Диггинса, руководителя дуэта. Он показал, что выпуск диска отложен из-за турне TLC.

"Я мог бы рассказать более подробно... но просто T-Boz и Chilli искали вдохновения, чтобы записать диск, которым могли бы гордиться. Иногда вы просто не можете ускорить искусство", - написал Диггинс в сервисе Kickstarter.

Первый за 15 лет альбом TLC, вероятно, появится в июле.

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Премьера клипа группы Фристайл и Нины Кирсо — Московская любовь
  2. Клип Златаславы — Горько
  3. Новый клип группы «Герои» - Детка
  4. Клип Ирина Дубцова и Любовь Успенская — Я тоже его люблю
  5. Новый клип Бьянка — Я не отступлю
  6. Клип Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) – Tropico

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+