Бывший менеджер Аланис Надин Мориссетт украл почти $5 млн

Дата: 19-01-2017, 14:35, Категория: Новости, Просмотров: 0
Бывший менеджер Аланис Надин Мориссетт украл почти $5 млн

«Бывший менеджер певицы Аланис Мориссетт свидетельствовал в среду, что он украл ее почти в 5 млн долларов. Растратил также 2,3 млн долларов, принадлежащие к других своих клиентов», - сообщила прокуратура Лос-Анджелеса.

Джонатан Тодд Шварц признал себя виновным в мошенничестве и подаче ложной налоговой декларации.

Он сказал, что между маем 2010 года и январем 2014 года без ведома Мориссетт снял 4,8 млн долларов с ее счета. Когда его ранее допрашивали следователями по поводу недостающей суммы, он лгал, говоря, что вместе с другими сотрудниками компании, в которой он работал, перечислил деньги на незаконные инвестиции, в частности, на выращивание марихуаны.

48-летний Шварц признался также, что он незаконно присвоил 2,3 млн. долларов, принадлежащих других знаменитостям и спортсменам, чьи имена не приводятся.

«Шварц был нанят, чтобы защитить деньги своих клиентов, профессионально ими управлять, а вместо этого присвоил себе миллионы, чтобы лично обогатиться», - прокомментировала в пресс-представитель ФБР в Лос-Анджелесе, Дейдра Файк.

Канадская певица, которая получила мировую известность в 1995 году благодаря диску Jagged Little Pill, в мае 2016 года подала жалобу против Шварца. Утверждает, что из-за своего бывшего менеджера понесла потери в размере 15 миллионов долларов.

Мориссетт, которая живет в Лос-Анджелесе, пояснила в частности, что отвергла выгодное предложение сыграть пять концертов в Лас-Вегасе, потому что Шварц убедил ее, что ей не нужны эти деньги.

Певица, чье состояние по данным СМИ, оценивается в 45 млн долларов, уволила Шварца в марте 2016 года, так как он не был в состоянии представить информацию о состоянии ее финансов.

По данным компании GSO, в которой он работал Шварц, бывший менеджер Мориссетт вел роскошный образ жизни, катаясь в частности, на отдых на Бора-Бора за 50 тысяч долларов и играл в казино на Багамах.

Шварц должен был представлять интересы и других знаменитостей, например, Бейонсе и Мэрайа Кери.

Другие новости шоу бизнеса:

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+