80 лет Ширли Бэсси – леди Джеймса Бонда

Дата: 6-01-2017, 20:13, Категория: Новости, Просмотров: 0
80 лет Ширли Бэсси – леди Джеймса Бонда

В фильмах с Джеймсом Бондом появлялось много красивых женщин, но только одна спела для него целых три раза. Это уэльских певица Ширли Бэсси, которая в воскресенье (8 января) собирается отметить свое восьмидесятилетие.

Леди Ширли Бэсси (почетное звание она получила от королевы Елизаветы в 2000 году) имеет двойной повод для празднования – не только круглый день рождения, но и 60-летие карьеры.

Первый профессиональный контракт Ширли подписала уже в 1953 г., когда в 16 лет она присоединилась к актерскому составу мюзикла Memories of Jolson. Ее карьера хорошо началась на рубеже 50-х и 60-х годов, когда в чартах появились ее первые песни.

В истории музыки она вошла за счет сотрудничества с производителями серии фильмов о приключениях Джеймса Бонда. Статус хитов завоевали песни Goldfinger (1964), Diamonds Are Forever (1971) и Moonraker (1979). В первых двух фильмах роль агента 007 играл Шон Коннери, а в Moonraker Бондом был Роджер Мур.







Хитом стал также диск Something (1970). Одноименный сингл в Великобритании пользовался даже большим успехом, чем оригинальная версия записана The Beatles.



Со временем Ширли Бэсси стала пользоваться статусом великой звезды на британской сцене, получая, премии Brit Awards для «лучшей британской певицы предыдущих 25 лет» (1977). Она является обладателем таких званий, как: Командор Ордена Британской Империи (1994), Французского почетного Легиона (1999) и звание Артиста ЮНЕСКО за мир (2004).

Несколько раз выступала для королевы Елизаветы II, во время мероприятий по случаю 50-ти и 60-ти летнего юбилея в Buckhingam Palace. В 2013 году спела Goldfinger на церемонии вручения премии «Оскар», когда праздновали 50-летие Джеймса Бонда. Во время этого ее выступления публика аплодировала стоя.

Записанную заново песню Goldfinger можно услышать на недавно вышедшем студийной альбоме Hello Like Before (2014).

«Правда в том, что 50 лет назад я не попала в несколько звуков. Только сейчас у меня появилась возможность это исправить. Эта песня так много значит для меня, что в студии на Abbey Road записывал ее в вечернем платье!» - говорила Ширли Бэсси.

Другие новости шоу бизнеса:

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+