Ребекка Фергюсон: споет на инаугурации президента Трампа при одном условии

Дата: 4-01-2017, 10:55, Категория: Новости, Просмотров: 0
Ребекка Фергюсон: споет на инаугурации президента Трампа при одном условии

Ребекка Фергюсон ответила на приглашение Дональда Трампа, чтобы спеть 20 января во время его инаугурации. Британская певица поставила президенту одно условие.

Фергюсон сказала, что будет петь, но только если она сможет исполнить песню Билли Холидей Strange Fruit, рассказывающей о расизме в 30-е годы.

«Если вы позволите мне спеть Strange Fruit, песню, которая имеет огромное историческое значение, песню, которая оказалась в «черном списке» США за то, что является слишком спорной. Песню, которая обращается ко всем угнетенным черным людям в США. Песню, которая напоминает о том, что только любовь победит ненависть в этом мире, то милостиво приму ваше приглашение и увидимся в Вашингтоне», - написала Ребекка Фергюсон в ответ на приглашение Дональда Трампа.

Strange Fruit с 1939 года является одной из самых популярных американских песен протеста против расизма. Была написана в 1937 году нью-йоркским учителем Авелем Meeropola, и описывает линчевание над афроамериканцами.

Песню записала сначала Билли Холидей, а затем кавер на песню исполнила во время американского движения за гражданские права в 1965 году Нина Симон. В 1999 году журнал Time объявил ее песней века.




Другие новости шоу бизнеса:
  1. Премьера клипа группы Фристайл и Нины Кирсо — Московская любовь
  2. Клип Златаславы — Горько
  3. Новый клип группы «Герои» - Детка
  4. Клип Ирина Дубцова и Любовь Успенская — Я тоже его люблю
  5. Новый клип Бьянка — Я не отступлю
  6. Клип Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) – Tropico

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+