Forbes рассказал сколько можно заработать на рэпе

Дата: 9-09-2016, 12:15, Категория: Новости, Просмотров: 0
Forbes рассказал сколько можно заработать на рэпе

Журнал Forbes представил ежегодный обзор рэпперов, которые заработали больше всего в течение последних 12 месяцев. Учитывая, что журнал опубликовал этот список в юбилейный, десятый раз, редакция решила также создать специальный список рэпперов, которые заработали больше всего за последние 10 лет.

За последние 12 месяцев самую большую сумму на свой счет «положил» Diddy, который смог заработать более чем 62 миллиона долларов. Рэппер, который в этом году анонсировали выпуск своего последнего альбома, зарабатывает благодаря деятельности своей компании Bad Boy Records. Шон Комбс оказался также предприимчивым бизнесменом. В прошлом он удачно вложил деньги в минеральную воду экстра-класса, духи, водку, текилу, а также открыл свой собственный телеканал.

В спину Diddy «дышат» Jay Z и Dr. Dre. Так, муж Бейонсе в течение последних 12 месяцев заработал более 53 миллиона долларов, несмотря на то, что не гастролировал и не выпустил ни одного диска. Большая часть его доходов – это рекламные договора и получение прибыли с стрим-портала Tidal, а также агентства Roc Nation объединяющего художников и спортсменов.

Dr. Dre в прошлом году выпустил, имевший успех, альбом Compton, а также стал продюсером фильма Straight Outta Compton, рассказывающий о судьбе группы N. W. A.

На четвертом месте расположился Дрейк (38,5 миллиона долларов), который может похвастаться отличными результатами альбома Views и микстейп If You Reading This it's Too Late.



В продажу поступил также его совместный альбом с Future What a Time To Be Alive. Большой популярностью пользовались также его мировой концертный тур. Кроме того, Дрейк зарабатывает на специальном соглашении с Apple Music, а также на рекламных контрактах со Sprite и Nike.

Пятое место в этом году принадлежит пока Wiza Khalifa (24 миллиона долларов), который в течение года провел более 70 концертов и выпустил альбом Khalifa.



Единственная женщина, попавшая в этот рейтинг, – это Nicki Minaj, которая заработала за последний год 20,5 миллиона долларов. Это ей удалось сделать благодаря турне The Pinkprint Tour и рекламным контрактам с компаниями MAC (производство косметики) и K-Mart (сеть магазинов, торгующая по сниженным ценам).



На седьмом месте оказался Pitbull (20 миллионов), который их заработал в том числе за счет концертов в Майами и сотрудничества с норвежскими авиалиниями.

Одно место уступил Pharrell Williams (19,5 млн), заработавший благодаря участию в проекте The Voice, а также собственной линии одежды.
ТОП 10 замкнули Kendrick Lamar (18,5 миллиона ) и Birdman (18 миллионов).

Далее расположились: Eminem, Kanye West, ASAP Rocky, Lil Wayne, Snoop Dogg и Ludacris. Интересно, что Уэст еще в 2015 году, утверждал, что он банкрот (об этом писал, в частности, в Твиттере) и имеет долги в размере 53 миллионов долларов. Заработок в размере 17,5 миллиона долларов, безусловно, поможет ему встать на ноги.

В прошлом году подиум выглядел очень похоже. Первый был Diddy, второй Jay Z, а третий Дрейк.

Forbes подсчитал также, кто заработал больше всего в течение последнего десятилетия. С результатом в 923 миллиона долларов конкурентов оставил позади Dr. Dre. Все благодаря продаже наушников Beats Apple. Вторым идет Jay-Z (501 млн долларов), а третий – Diddy (435 миллионов долларов).

Другие новости шоу бизнеса:
  1. Премьера клипа группы Фристайл и Нины Кирсо — Московская любовь
  2. Клип Златаславы — Горько
  3. Новый клип группы «Герои» - Детка
  4. Клип Ирина Дубцова и Любовь Успенская — Я тоже его люблю
  5. Новый клип Бьянка — Я не отступлю
  6. Клип Ланы Дель Рей (Lana Del Rey) – Tropico

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+