Orgy – группа с неблагозвучным названием

Дата: 9-01-2016, 16:19, Категория: Статьи, Просмотров: 0
Orgy – группа с неблагозвучным названием

Эта группа, основанная Джеем Гордоном в 1997 году, практически сразу обрела успех. Дебютный альбом CandyAss получил платиновый статус и прославил калифорнийцев на весь мир. Такому яркому началу способствовала оригинальность звучания и опыт гитаристов Амира Дерака и Райана Шака (ранее играл в Sexart), а также помощь коллег из Korn.

После грандиозного успеха в конце 90-х и спада популярности в начале нулевых Orgy постепенно вышли из мейнстрима, что во многом определено прекращением концертных туров и записей новых песен. К тому времени ню-метал в его классическом виде пошёл на спад, а экспериментов с синт-роком команда выпустила предостаточно. Хотя всё же в 2004 году они выпустили альбом Punk Static Paranoia, который так и не догнал по популярности предыдущие работы. Время шло и музыканты понимали, что нужно что-то менять. Большая часть оригинального состава пришла к выводу, что группа своё отыграла, поэтому участники занялись собственными проектами, среди которых наиболее успешным оказался Julien-K, созданный гитаристами.

Однако попытки бывшего фронтмена начать новый путь не увенчались успехом. После провала проекта Machine Gun Orchestra он решил продолжить работу в старой группе. Райан Шак и Амир Дерак к тому моменту уже достигли немалых успехов в своих начинаниях, их брали в туры такие команды как Linkin Park и Evanescence, поэтому не было резона возвращаться, остальные же участники ушли из музыки полностью. Всё, что оставалось Джею Гордону - это пригласить новых музыкантов.

Orgy – группа с неблагозвучным названием

Таким образом, в конце нулевых к Orgy присоединились бывшие участники Deadsy ( легендарной синт-рок группы, с которой Джей сотрудничал в прошлом) и Lunarclick. Это способствовало успеху по причине того, что прежнее звучание синтезированных гитар очень схоже с партиями Deadsy.

Для начала был записан внеальбомный сингл «Grime Of The Century» и снят клип на него. Хотя многие ожидали прежней музыки Orgy, тем не менее, дабстеп-элементы пришлись фанатам по вкусу. Драйв и эмоции песни сделали её хитом и об Orgy вновь заговорили.

Группа не останавливается на достигнутом и выпускает новый сингл «Wide Awake and Dead», который также не остался без внимания поклонников. Наконец, спустя некоторое время выходит альбом группы под названием «Talk Sick», который кардинально отличается от старого творчества. Оригинальность и профессионализм Orgy поражают воображение слушателя, погружая его в мир абсолютно новых эмоций и звуков. Пластинка дала понять, что группа развилась до стадии создания концептуально нового жанра музыки и в плане влияния на мейнстрим «Talk Sick» может смело конкурировать с нашумевшим альбомом «Atomic Cocktail» группы Flame Of Life. Остаётся только догадываться, в каком направлении ребята пойдут дальше, но на данный момент их достижения можно смело назвать настоящим прорывом в истории альтернативного рока.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+