Мобильное радио

Дата: 24-09-2013, 15:26, Категория: Статьи, Просмотров: 2504
Мобильное радиоПоклонников радио становится все больше - передач интересных становится все больше, а разнообразие радиоканалов впечатляет. Теперь можно выбрать тот радиоканал, который более всего отвечает вкусам практически любого человека. И сейчас практически во всех современных мобильных телефонах имеется встроенное радио.

Мобильным телефоном владеет практически каждый. А порою и не одним. Поэтому нужда в радио, которое бы существовало отдельно от мобильных, постепенно исчезает. Вряд ли кто пожелает носить с собой лишние килограммы техники, если можно воспользоваться одним-единственным аппаратом, включающем в себе все нужные функции.

По проведенным исследованиям, в Америке около семидесяти процентов населения старше тринадцати лет владеют сотовым телефоном. При этом более девяноста процентов слушают радио не реже одного раза в неделю. И уже треть из всех опрошенных слушают радио посредством мобильного телефона.
Если же учесть только пользователей девайсов и гаджетов, не важно, какой фирмы, более пятидесяти процентов слушают радиопередачи только на своих мобильных телефонах.

Самыми популярными услугами радио у пользователей мобильных телефонов оказалось прослушивание и скачивание различной музыки. Но не менее популярны и информационные передачи – как политические, так и спортивные, а также информация о пробках и других дорожных событиях.
Вполне естественно, что производители откликнулись на спрос более разнообразным предложением. К примеру, начинают разрабатываться и выпускаться в народ различные Интернет-порталы для скачивания и прослушивания музыки, производство мобильников с более качественным звуком и качеством принятия радиоволн.

К примеру, компания Sony Ericsson выпустила две новые модели – это R300 и R306 Radio. Эти сотовые телефоны предназначены для более качественного прослушивания как музыкальных, так и информационных передач на AM и FM волнах. Дизайн обоих телефонов также стилизован под радиоприемники, напоминая их своей передней панелью. R300 – моноблок, а R306 – раскладушка, но оба сделаны так, что на верхней панели установлена настройка каналов радио. Причем настройка упрощена настолько, что достаточно легкого нажатия, чтобы изменить канал, причем на внешнем канале отображаются все производимые действия. На обоих аппаратах присутствует функция записи транслируемого репортажа или музыки, а также можно поставить эту запись вместо будильника или звонка.

В этих телефонах оставлена уже привычная для данного производителя функция Track ID, позволяющая определять мелодию с трех нот с помощью нажатия одной кнопки. Радио прослушивать можно как с помощью гарнитуры, так и без нее. Если вы находитесь в шумном месте, то при помощи функции Audio Enhancer можно усилить звук и наслаждаться передачей. Модели отличаются еще и тем, что в раскладушке предусмотрен стереозвук за счет двух встроенных громкоговорителей.

Обе модели удобны, легкие и красивые. В обоих встроены функция GPRS, Bluetooth, камера, без чего не могут существовать современные мобильные телефоны.

Приобрести эти модели можно будет уже в конце весны или начале лета 2008-го года.

Компания Nokia превзошла других производителей мобильных телефонов, так как создала не мобильник с функцией радио, как все другие компании, а радио для того, чтобы слушать на мобильных телефонах - Nokia Internet Radio. В сети Интернет имеется все программное обеспечение, которое нужно для обеспечения данной функции в мобильном телефоне. Кроме того, встроены и такие не менее важные функции, как навигация по языку или жанру частоты, либо по ее названию. В данном сервисе будет предлагаться прослушать новинки, а также возможно выбирать скорость соединения. Можно добавлять ресурс в избранное, чтобы потом вновь на него вернуться. Естественно, этим ресурсом смогут воспользоваться далеко не все владельцы сотовых телефонов – он предназначен только для моделей, созданных компанией Nokia, более конкретно - модели N82, N91, N95 и N95 8GB
Кроме встроенного в мобильник радио вполне можно использовать и специальные аксессуары, поддерживающие данную функцию. Например, компания TTP представила в Барселоне новый bluetooth-аксессуар, который поддерживает цифровое радио, который можно будет приобрести уже осенью.
Предполагается, что радио в сотовых телефонах будет более востребованным, чем мобильное телевидение. Дело в том, что при тестировании TV-сервиса, компания Nokia обнаружила, что многие им пользуются для того, чтобы слушать радио!

Можно резюмировать тем, что пользователи сотовых телефонов еще долго будут развлекаться в свободное время тем, что будут слушать различные композиции по мобильному радио.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+