Биография Ирины Забияки

Дата: 24-07-2015, 08:29, Категория: Статьи, Просмотров: 0
Ирина Забияка – поп-исполнительница, исполнительница группы Чи-Ли, а также её основательница. В 2005 году Ира совместно с музыкальным творцом Сергеем Карповым собрала коллектив и назвала его так же, как и её саму когда-то называли в школьном дворе.

Родилась певица 20 декабря 1982 года в украинском городе Кировоград. Но затем её перевезли в Калининград, где она и выросла.

Ира воспитывалась без отца, её мать работала в море, постоянно была в разъездах. Поэтому Ира много времени провела с бабушкой.

Биография Ирины Забияки

Она была «трудным подростком» и общалась в основном с мальчиками. В это время её голос начал меняться.

Сегодня Ира активно занимается спортом, читает мистику и любит кошек. Все свободное время она отдает группе Чи-Ли, а львиную долю своей зарплаты тратит на музыкальные инструменты. У певицы есть татуировка в виде пантеры.

Музыкальная карьера

Творческий путь Ирины начался со знакомства с композитором Сергеем Карповым. Будучи студентами, они познакомились в общежитии в зале для репетиций. Ирина стала бэк-вокалисткой в группе Сергея. Так началась их совместная работа.

В 2002 году ребята записали собственный диск, с которым и поехали в столицу. Однако удача улыбнулась не сразу. Музыкальные продюсеры говорили им, что такую музыку никто слушать не будет.

Несколько месяцев Ирина с Сергеем слушали это и параллельно выступали в ночных клубах. Вскоре Сергей уговорил Ирину поехать в тур по Польше и вывел её в солистки группы. Только тогда продюсеры заметили ребят.

Голос Ирины очень низкий для девушки, называется - контральто. Поэтому неудивительно, что когда люди услышали группу, они подумали, что поет мужчина.

Биография Ирины Забияки

Сегодня за плечами Ирины не только тяжелый творческий путь, но и его заметный результат – четыре музыкальных альбома. «Преступление» (2006), «Лето-Преступление» (2007), «Сделано в Чили» (2008) и «Время петь!» сделали её знаменитой не только в России и Украине, но и в Беларуси, Польше. Группа Чи-Ли добилась публичного признания.

На её счету премии «Песня года», «Золотой граммофон» Алма-Аты, Московский, СПБ, а так же другие.

Личная жизнь

8 января 2013 года Ира Забияка родила сына Матвея от мужа, с которым состоит в гражданском браке, Славы Бойкова. Он тоже музыкальный исполнитель, лидер группы «MamaBand».

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+