Группа "Booka Shade"

Дата: 24-07-2015, 07:31, Категория: Статьи, Просмотров: 0
Юные годы

В далеком 1984 году в немецком городке Саарбрюкен (пригород Франкфурта-на-Майне) познакомились два 14-летних паренька, Арно Каммермейр и Вальтер Мерцигер. Произошло это в музыкальной школе, где Арно играл на ударных, а Вальтер на гитаре. Мальчишки сразу же подружились, так как у них нашлось много общего – оба любили классику, джаз, и современные стили. Целыми днями ребята слушали коллекции своих пластинок, у них была обширная музыкальная фонотека, и они практически с первого дня знакомства решили сделать музыку своей профессией, чтобы играть перед большой аудиторией. Окончив школу, парни стали играть в немецкой группе "Planet Claire", записали два альбома, а затем решили уйти в свободное плавание, чтобы делать свою инструментальную музыку.

Группа "Booka Shade"

Начало творческого пути

В начале 90-х годов ребята стали дуэтом "Degeneration" и выпустили несколько электронных композиций в стиле андеграунд. В тот же период парни познакомились с музыкантом Томасом Кохом (известный ныне как ди-джей DJ T), который первый рассмотрел талант Арно и Вальтера, предрекая им большой успех в будущем. В 1995 году дуэт сменил название на "Booka Shade" и окончательно определился в выборе собственного стиля. Ребята выпустили знаменитые треки "Kind of Good" и "Silk", которые сделали дуэт популярным. "Booka Shade" решили не ограничиваться только электронной клубной музыкой, им хотелось создавать более актуальные треки. В начале нового тысячелетия талантливые музыканты открывают свой лейбл "Get Phisical" и записывают собственные композиции с фирменным звучанием. В 2004 году выходит их дебютная пластинка "Memento", а следом и второй альбом "Movement", благодаря которому на музыкальном небосклоне засияла новая звезда под названием "Booka Shade". Арно и Вальтер становятся частыми гостями на этнических фестивалях, где музыканты играют исключительно вживую.

Группа "Booka Shade"

Расцвет творческого пути

Хитом сезона-2005 становится трек "Body Language", который имел просто ошеломительный успех. Но ребята адекватно восприняли свалившуюся на них славу, продолжая плодотворно трудиться. Из года в год они выпускали множество композиций, вошедших впоследствии в анналы электронной музыки. Каждый альбом "Booka Shade" пропитан романтикой и какой-то завораживающей магией, что, по признанию многих слушателей, делало дуэт олицетворением глубокого понимания музыки. Кроме того, Арно Каммермейр и Вальтер Мерцигер для процветания "Booka Shade" привлекли даже своих жен, беря их с собой на гастроли, тем самым, создав своего рода семейный подряд. За последнее время дуэт выпустил много успешных альбомов, таких как "DJ-Kicks", "More", "The Sun & Neon Light", "Eve", а также отдельные треки, синглы и ремиксы, одним из которых является знаменитый хит "Love Inc". По признанию самих музыкантов, когда они творят – их ничто не может остановить, потому что ради этого они и живут. И вот уже больше 25 лет вместе, "как муж и жена" – шутят парни, Есть у ребят и мечта – написать музыку для кино. И они верят, что когда-нибудь это произойдет.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+